Consigli Ipa Muntons -
bostonsimon - 16-03-2014
Ciao a tutto stasera faro una Ipa della Muntons.. Nelle istruzioni c'é scritto che si producono 23 lt con un kit, ma ho letto che molti hanno messo meno acqua per avere una birra più corposa.. È una cosa giusta o è meglio evitare? Quale lievito consigliate?
RE: Consigli Ipa Muntons -
ALLIEVO BIRRAIO - 16-03-2014
Meno acqua, più alcolica, forse più corposa! Metti più estratto per renderla corposa! Lievito s-04!
RE: Consigli Ipa Muntons -
paoperry - 16-03-2014
Non toglierei troppa acqua, rischi di sbilanciare il kit. Aggiungici estratto amber nelle dovute proporzioni rispetto allo zucchero.
RE: Consigli Ipa Muntons -
angelicog - 16-03-2014
Puoi fare max 21 litri (-10%)
RE: Consigli Ipa Muntons -
Cajo - 02-04-2014
Ciao a tutti,
- 1Kg estratto Amber in polvere;
- 420g zucchero bianco;
- lievito Fermentis secco Safale S-04 - G 11,5.
Vanno bene le quantità?
Quindi consigliate di fare 21 litri?
RE: Consigli Ipa Muntons -
ALLIEVO BIRRAIO - 02-04-2014
23 litri! Le quantità vanno bene!
RE: Consigli Ipa Muntons -
Beccaby - 02-04-2014
23 Litri Quoto Ally e come dice Pao se la vuoi più corposa aggiungici più estratto e meno zucchero o viceversa se la vuoi più alcolica e secca.
RE: Consigli Ipa Muntons -
FJF - 10-04-2014
ciao! alla fine dopo mille peripezie ho deciso che E+G deve attendere, visto l'aumento delle temperature, anche perchè prima devo finire un paio di kit.
A questo punto volevo cimentarmi anche io nell'arte del K+G, visto che sta spopolando.
Ho 2 kit di ipa, uno non mio in realtà ma che vorrei far trasformare un po' , aggiungendo del fuggle, e uno, muntons, che vorrei modificare a mo' di APA.
Come luppoli prenderei cascade sicuro, più per variarne la componente gustativa e olfattiva che per l'amaro; come grani, secondo voi come potrei modificarla? Ho una latta di malto liquido light se non ricordo male, non ce l' ho sotto mano. Grazie !!
RE: Consigli Ipa Muntons -
Beccaby - 10-04-2014
Ciao FJF io utilizzerei dell'amber, per esaltare il gusto caramellato!
RE: Consigli Ipa Muntons -
FJF - 14-04-2014
avevo preso quello per evitare proprio il gusto caramellato che a me non fa esaltare !
altri pareri su K+ G?
qualcosa per migliorare la tenuta della schiuma ? altre magicherie?
grazie !!