Odore di lievito all'assaggio - Versione stampabile
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Odore di lievito all'assaggio -
asrsupporters - 17-01-2012
Salve, dopo un mese e mezzo dall'imbottigliamento ho aperto le mie lager. Si sente ancora molto forte l'odore del lievito?eppure avevo travasato..come fare per evitare ciò la prossima volta?
RE: Odore di lievito all'assaggio -
Frencky69 - 17-01-2012
Facendo più travasi. Parlando di alta fermentazione, faccio un travaso dopo una settimana e un'altro prima di imbottigliare. Mi è capitato di farne anche tre per la presenza di notevoli scarti dul fondo del tino di fermentazione.
RE: Odore di lievito all'assaggio -
asrsupporters - 18-01-2012
Perfetto, grazie!
RE: Odore di lievito all'assaggio -
Erreicht - 18-01-2012
Mentre travasi filtra però con un vecchio calzino

aiuta molto a togliere l'odore del lievito
RE: Odore di lievito all'assaggio -
asrsupporters - 18-01-2012
Con una garza sterilizzata?non è meglio?
RE: Odore di lievito all'assaggio -
Erreicht - 18-01-2012
Si certo

+ igiene - problemi xD
RE: Odore di lievito all'assaggio -
asrsupporters - 18-01-2012
Perfetto, grazie!
RE: Odore di lievito all'assaggio -
Robybeer - 18-01-2012
Domandona, la tua lager con che lievito e a che temperatura l'hai fermentata?
RE: Odore di lievito all'assaggio -
asrsupporters - 18-01-2012
Lievito del malto preparato di mr malt e ad una temperatura di 18° circa
RE: Odore di lievito all'assaggio -
Robybeer - 18-01-2012
Se non cambi lievito usandone uno più specifico ed utilizzando temperatura adatte alla fermentazione di bassa, questi sentori di lievito rimarranno nelle tue birre, e nessun travaso potrà definitivamente togliere.