Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Odore di lievito all'assaggio - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Odore di lievito all'assaggio (/showthread.php?tid=846)

Pagine: 1 2


Odore di lievito all'assaggio - asrsupporters - 17-01-2012

Salve, dopo un mese e mezzo dall'imbottigliamento ho aperto le mie lager. Si sente ancora molto forte l'odore del lievito?eppure avevo travasato..come fare per evitare ciò la prossima volta?


RE: Odore di lievito all'assaggio - Frencky69 - 17-01-2012

Facendo più travasi. Parlando di alta fermentazione, faccio un travaso dopo una settimana e un'altro prima di imbottigliare. Mi è capitato di farne anche tre per la presenza di notevoli scarti dul fondo del tino di fermentazione.


RE: Odore di lievito all'assaggio - asrsupporters - 18-01-2012

Perfetto, grazie!


RE: Odore di lievito all'assaggio - Erreicht - 18-01-2012

Mentre travasi filtra però con un vecchio calzino Wink aiuta molto a togliere l'odore del lievito


RE: Odore di lievito all'assaggio - asrsupporters - 18-01-2012

Con una garza sterilizzata?non è meglio?


RE: Odore di lievito all'assaggio - Erreicht - 18-01-2012

Si certo Smile + igiene - problemi xD


RE: Odore di lievito all'assaggio - asrsupporters - 18-01-2012

Perfetto, grazie!


RE: Odore di lievito all'assaggio - Robybeer - 18-01-2012

Domandona, la tua lager con che lievito e a che temperatura l'hai fermentata?


RE: Odore di lievito all'assaggio - asrsupporters - 18-01-2012

Lievito del malto preparato di mr malt e ad una temperatura di 18° circa


RE: Odore di lievito all'assaggio - Robybeer - 18-01-2012

Se non cambi lievito usandone uno più specifico ed utilizzando temperatura adatte alla fermentazione di bassa, questi sentori di lievito rimarranno nelle tue birre, e nessun travaso potrà definitivamente togliere.