t58 per tripel - Versione stampabile
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t58 per tripel -
andrea93 - 21-03-2014
Ciao a tutti! Sto progettando una tripel.. come è ben noto questo stile risulta fortemente condizionato dal lievito e dal suo comportamento. Mi chiedevo se il t58 da un buon profilo aromatico per lo stile e una buona attenuazione o se i liquidi danno risultati nettamente migliori.. qualcuno ha esperienze? Grazie!
RE: t58 per tripel -
Nemiopinerti - 21-03-2014
Provato solo con t-58 ed è andata bene, però secondo me col liquido fai un lavoro migliore.
RE: t58 per tripel -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-03-2014
E un ottimo lievito nel suo lavoro!
RE: t58 per tripel -
toscanos - 21-03-2014
lo puoi usare tranquillamente
RE: t58 per tripel -
lorevia - 22-03-2014
Si parlava ieri sera con due birrai e sostenevano che il t58 non è proprio adatto a questo stile perché non ha una gran attenuazione e rilascia troppo corpo.
In effetti il trappist e' più indicato.
Lorenz
Ps: con questo non è che non venga una buona birra.
RE: t58 per tripel -
andrea93 - 23-03-2014
(22-03-2014, 07:13 )lorevia Ha scritto: Si parlava ieri sera con due birrai e sostenevano che il t58 non è proprio adatto a questo stile perché non ha una gran attenuazione e rilascia troppo corpo.
In effetti il trappist e' più indicato.
Lorenz
Ps: con questo non è che non venga una buona birra.
quindi dici che viene una birra buona da un punto di vista aromatico però non molto stile per quanto riguarda il corpo?
RE: t58 per tripel -
lorevia - 24-03-2014
Le tripel sono birre molto attenuate, in questo il t 58 potrebbe darti dei problemi.
Lorenz
RE: t58 per tripel -
toscanos - 24-03-2014
(24-03-2014, 04:16 )lorevia Ha scritto: Le tripel sono birre molto attenuate, in questo il t 58 potrebbe darti dei problemi.
Lorenz
anche quello che ti dici lorevia è vero, ma il problema sta nel lievito s-33, anche se ne usi 2 o 3 bustine, non sembre riesci ad ottenere quello che vuoi. Fino ad oggi 3 triple che ho fatto con s-33 una sola sono si è avvicinata alla densità finale che doveva essere.
Per il mio punto di vista se si usa il t-58, bisogna usare più zucchero.
RE: t58 per tripel -
lorevia - 25-03-2014
(24-03-2014, 06:12 )toscanos Ha scritto: anche quello che ti dici lorevia è vero, ma il problema sta nel lievito s-33, anche se ne usi 2 o 3 bustine, non sembre riesci ad ottenere quello che vuoi. Fino ad oggi 3 triple che ho fatto con s-33 una sola sono si è avvicinata alla densità finale che doveva essere.
Per il mio punto di vista se si usa il t-58, bisogna usare più zucchero.
Può essere un giusto compromesso
Consiglio di non far fermentare il t58 oltre i 20 gradi, altrimenti tira fuori un bananoso smaltato che neanche una weisse...
Lorenz
t58 per tripel -
toscanos - 25-03-2014
(25-03-2014, 12:15 )lorevia Ha scritto: Può essere un giusto compromesso
Consiglio di non far fermentare il t58 oltre i 20 gradi, altrimenti tira fuori un bananoso smaltato che neanche una weisse...
Lorenz
esatto, io pre triple 18 gradi il t-58 lo faccio fermentare.