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t58 per tripel - Versione stampabile

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t58 per tripel - andrea93 - 21-03-2014

Ciao a tutti! Sto progettando una tripel.. come è ben noto questo stile risulta fortemente condizionato dal lievito e dal suo comportamento. Mi chiedevo se il t58 da un buon profilo aromatico per lo stile e una buona attenuazione o se i liquidi danno risultati nettamente migliori.. qualcuno ha esperienze? Grazie!


RE: t58 per tripel - Nemiopinerti - 21-03-2014

Provato solo con t-58 ed è andata bene, però secondo me col liquido fai un lavoro migliore.


RE: t58 per tripel - ALLIEVO BIRRAIO - 21-03-2014

E un ottimo lievito nel suo lavoro!


RE: t58 per tripel - toscanos - 21-03-2014

lo puoi usare tranquillamente


RE: t58 per tripel - lorevia - 22-03-2014

Si parlava ieri sera con due birrai e sostenevano che il t58 non è proprio adatto a questo stile perché non ha una gran attenuazione e rilascia troppo corpo.
In effetti il trappist e' più indicato.

Lorenz

Ps: con questo non è che non venga una buona birra.


RE: t58 per tripel - andrea93 - 23-03-2014

(22-03-2014, 07:13 )lorevia Ha scritto:  Si parlava ieri sera con due birrai e sostenevano che il t58 non è proprio adatto a questo stile perché non ha una gran attenuazione e rilascia troppo corpo.
In effetti il trappist e' più indicato.

Lorenz

Ps: con questo non è che non venga una buona birra.

quindi dici che viene una birra buona da un punto di vista aromatico però non molto stile per quanto riguarda il corpo?


RE: t58 per tripel - lorevia - 24-03-2014

Le tripel sono birre molto attenuate, in questo il t 58 potrebbe darti dei problemi.

Lorenz


RE: t58 per tripel - toscanos - 24-03-2014

(24-03-2014, 04:16 )lorevia Ha scritto:  Le tripel sono birre molto attenuate, in questo il t 58 potrebbe darti dei problemi.

Lorenz

anche quello che ti dici lorevia è vero, ma il problema sta nel lievito s-33, anche se ne usi 2 o 3 bustine, non sembre riesci ad ottenere quello che vuoi. Fino ad oggi 3 triple che ho fatto con s-33 una sola sono si è avvicinata alla densità finale che doveva essere.
Per il mio punto di vista se si usa il t-58, bisogna usare più zucchero.


RE: t58 per tripel - lorevia - 25-03-2014

(24-03-2014, 06:12 )toscanos Ha scritto:  anche quello che ti dici lorevia è vero, ma il problema sta nel lievito s-33, anche se ne usi 2 o 3 bustine, non sembre riesci ad ottenere quello che vuoi. Fino ad oggi 3 triple che ho fatto con s-33 una sola sono si è avvicinata alla densità finale che doveva essere.
Per il mio punto di vista se si usa il t-58, bisogna usare più zucchero.

Può essere un giusto compromesso
Consiglio di non far fermentare il t58 oltre i 20 gradi, altrimenti tira fuori un bananoso smaltato che neanche una weisse...


Lorenz


t58 per tripel - toscanos - 25-03-2014

(25-03-2014, 12:15 )lorevia Ha scritto:  Può essere un giusto compromesso
Consiglio di non far fermentare il t58 oltre i 20 gradi, altrimenti tira fuori un bananoso smaltato che neanche una weisse...


Lorenz

esatto, io pre triple 18 gradi il t-58 lo faccio fermentare.