E+G senza G parte seconda -
Iuri - 21-03-2014
Ciao a tutti,
ho un po' di estratto light liquido da finire, volevo provare a fare una double american senza usare i grani speciali, quali sono i pro e i contro dell'operazione? Se invece decidessi di utilizzare grani speciali, quali andrebbero ad incidere meno a livello di caramello?
Grazieee.
RE: E+G senza G parte seconda -
Paul - 21-03-2014
Non è una questione di pro o contro, ti verrà una birra molto semplice, se però lo stile che vuoi fare si basa maggiormente su ingredienti che non sono i grani non ci sono problemi
RE: E+G senza G parte seconda -
Iuri - 21-03-2014
Nel caso di solo estratto, l'estratto stesso va disciolto in acqua calda o fredda prima di essere portato ad ebollizione?
Mi verrebbe da dire di portare l'acqua ad una temperatura di 68° e poi versare l'estratto....o sbaglio?
RE: E+G senza G parte seconda -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-03-2014
Porti a 70 gradi, metti l'estratto necessario, porti in bollitura!
RE: E+G senza G parte seconda -
Paul - 21-03-2014
Stai facendo un po di confusione, cosa c'entrano i 68 gradi?
E+G senza G parte seconda -
Iuri - 21-03-2014
È la temperatura che si raggiunge per il mash dei grani speciali, dopodiché si versa l'estratto portando il tutto a bollitura no? Quindi senza il mash dei grani rimane solo il versare l'estratto in acqua
RE: E+G senza G parte seconda -
ALLIEVO BIRRAIO - 22-03-2014
Se fai solo estratti, non interessa portare a 68° , ma anche 60 o 70, fai sciogliere l'estratto e poi bollitura!
E+G senza G parte seconda -
Iuri - 22-03-2014
Grazie allievo!
RE: E+G senza G parte seconda -
Paul - 22-03-2014
(21-03-2014, 10:20 )Iuri Ha scritto: È la temperatura che si raggiunge per il mash dei grani speciali, dopodiché si versa l'estratto portando il tutto a bollitura no? Quindi senza il mash dei grani rimane solo il versare l'estratto in acqua
Io semplicemente butto l estratto quando sta per bollire... c è chi lo mette a freddo perché non si appiccica... i 68 gradi hanno senso per l infusione dei grani, per l estratto può essere 54, 68, 73 o 92...
RE: E+G senza G parte seconda -
Iuri - 22-03-2014
(22-03-2014, 02:02 )Paul Ha scritto: Io semplicemente butto l estratto quando sta per bollire... c è chi lo mette a freddo perché non si appiccica... i 68 gradi hanno senso per l infusione dei grani, per l estratto può essere 54, 68, 73 o 92...
Ok, era proprio quello che volevo sapere. Grazie mille!