SCHIUMA APPENA STAPPO - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: SCHIUMA APPENA STAPPO (
/showthread.php?tid=8547)
SCHIUMA APPENA STAPPO -
roberto jj - 24-03-2014
ciao a tutti, forse ho un problemino con la lagher imbottigliata circa tre settimane fa. il problema, come da titolo è che già adesso, dopo così poco tempo dall'imbottigliamento, quando stappo, comincia a formarsi della schiuma, che ad un certo punto esce dalla bottiglia. La birra come detto è una lagher, prodotta a bassa fermentazione (con lievito per bassa fermentazione) sempre a circa 12°C, tenuta a fine fermentazione in frigo a circa 3/4°C per quattro settimane e imbottigliata con priming di 6,8g.di zucchero per litro . Di gusto direi che è già molto buona, non ha gusti strani.Vorrei sapere:è destinata a peggiorare nel tempo? Rischio che mi scoppino le bottiglie? se le tengo in frigo posso attenuare ilproblema? e se le stappo e ritappo subito per fare uscire un po di gas? grazie!
RE: SHIUMA APPENA STAPPO -
ALLIEVO BIRRAIO - 24-03-2014
Una fontana?
RE: SHIUMA APPENA STAPPO -
COMERO83 - 24-03-2014
auguri....
RE: SHIUMA APPENA STAPPO -
camomillo - 25-03-2014
Infezione...
RE: SHIUMA APPENA STAPPO -
Tmassimo500 - 25-03-2014
Forse troppo zucchero nel priming; oppure non hai smosso la birra ogni 2/3 bottiglie imbottigliate e qualcuna ti sarà venuta troppo carbonata...prova a stapparne un'altra e vedi se fa lo stesso effetto.
RE: SHIUMA APPENA STAPPO -
armama - 25-03-2014
Prima di stapparla sgasala facendo leva sul tappo con l'apribottiglie
RE: SHIUMA APPENA STAPPO -
roberto jj - 25-03-2014
allora...ieri sera ne ho aperte due, una ha cominciato a fare schiuma un poco alla volta arrivando ad uscire dal collo della bottiglia dopo quasi un minuto, l'altra come l'ho aperta, dopo dieci secondi stava per uscire!! questa cotta l'ho imbottigliata tutta in bottiglie da 33 cl. mescolando se non ricordo male ogni 4/5 bottiglie
RE: SHIUMA APPENA STAPPO -
ALLIEVO BIRRAIO - 25-03-2014
È un infezione! Per il momento è buona, ma con il tempo peggiora di gusto!
RE: SHIUMA APPENA STAPPO -
roberto jj - 25-03-2014
c'e il pericolo che scoppino le bottiglie?
RE: SHIUMA APPENA STAPPO -
ALLIEVO BIRRAIO - 25-03-2014
No! Nell'arco di tre mesi bevila, cambia gusto!