tempi dry hop - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: tempi dry hop (
/showthread.php?tid=8704)
tempi dry hop -
simplex - 07-04-2014
Salve a tutti,
ho preso il kit SUPERTRAMP BREWING,
queso qui:
http://www.mr-malt.it/materie-prime/beer-kit/all-grain/beer-kit-all-grain/beer-kit-supertramp-brewing-american-pale-ale.html.
Ora è in fermentazione, sabato travaso e dovrò fare il dry hop.
Nelle istruzioni dice di farlo fermentare una settimana, travasare, aspettare un'altra settimana, portare il mosto a 4 °C (cosa che non posso fare perché non ho i mezzi), aggiungere i luppoli per il dry hopping e... verificare la densità e imbottigliare.
Per quanto tempo devo tenere il luppolo prima di imbottigliare?
Un'altra settimana è sufficiente?
Grazie
RE: tempi dry hop -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-04-2014
Almeno 7/10 giorni!
RE: tempi dry hop -
lorevia - 07-04-2014
di solito si dice da una a due settimane
a mè è capitato di lasciarlo anche 20 giorni.
lorenz
RE: tempi dry hop -
homebrew - 07-04-2014
Io con 10 gg mi sono sempre trovato bene.
RE: tempi dry hop -
pupo - 14-04-2014
Io il dry hopping l'ho sempre effettuato x una 10ina di giorni
tempi dry hop -
gallico88 - 16-04-2014
Ho già imbottigliato questo kit, superbo!
Fai una settimana di fermentazione, travasi e DH, poi altra settimana di fermentazione. Se hai un frigo vuoto metti il fermentatore li dentro, che tanto un frigo difficilmente scende sotto i 4, ti bastano 2gg a 4 gradi. Poi travasi e puoi imbottigliare!
RE: tempi dry hop -
Hoppie - 16-04-2014
a cosa serve portare il mosto a 4 °C? il luppolo non dovrebbe rilasciare meglio gli olii essenziali con temperature più alte?
tempi dry hop -
gallico88 - 16-04-2014
Il luppolo lo metti in DH dopo il primo travaso, che farai dopo 1 settimana. Poi puoi lasciar passare anche 10gg prima di travasare per imbottigliare. Ilio consiglio è di portare il fermentatore, che in questo caso avrà il DH dentro, un paio di gg a 4º perché così il luppolo e il lievito che sono ancora in sospensione si depositano sul fondo e quando andrai a travasare per imbottigliare ti ritroverai una birra molto limpida senza residui di luppolo che potrebbero finirti il bottiglia
RE: tempi dry hop -
ALLIEVO BIRRAIO - 16-04-2014
Winterizzazzione!
RE: tempi dry hop -
bicilindrico62 - 29-04-2014
Salve a tutti. Chiedevo questo, ma se non si ha la possibilità di portare in frigo il mosto ed abbattere tutte le particelle in sospensione, sono costretto ad imbottigliare una birra molto fusca, visto che ho in DH 70 lt di APA?grazie