Dry hop in un fermentatore tronco conico - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Dry hop in un fermentatore tronco conico (
/showthread.php?tid=8796)
Dry hop in un fermentatore tronco conico -
grandeschiuma - 14-04-2014
Ciao
sto per acquistare un fermentatore tronconico e mi è venuto un dubbio su come operare per il dry hopping
Con i fermentatoiri in plastica dopo la prima settimana di fermentazione, al momento del travaso inserivo il luppolo (sanitizzato hop bag, il peso, ecc) nel fermentatore vuoto e poi iniziavo il travaso
Ora con un troncoconico da 50 litri cosa devo fare?
Lasio passare una settimana e poi apro il fermentaqtore e calo i luppoll (non dovrebbero andare fini i fondo dove c'è il lievito da spurgare) ), sempre tutto sanitizzato, e richiudo il fermentatore?
Non ci sono problemi ad aprire il fermentatore e a richiderlo, il mosto ne soffre, la guarnizione va rinanitizzata e poi non da problemi, non devo mandarlo fini in fondo?
Grazie delle vostre risposte
Mimmo