Black Rock Golden Ale - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Black Rock Golden Ale (
/showthread.php?tid=8902)
Black Rock Golden Ale -
stefan - 24-04-2014
Buongiorno a tutti,
dopo l'ultimo disastro....domani andrò in produzione con la BLACK ROCK GOLDEN ALE.
prima domanda: mi consigliano di usare 20 litri e non 23 litri come sempre indicato. Questo dovrebbe dare "più corpo" alla birra.
Seconda domanda: devo sostituire il Kg di zucchero. mi consigliano 600 g di malto secco e 500 g di destrosio. E' ok? altri consigli?
grazie
RE: Black Rock Golden Ale -
ALLIEVO BIRRAIO - 24-04-2014
23 litri! Almeno 700 grammi d'estratto, restante in zucchero!
RE: Black Rock Golden Ale -
stefan - 24-04-2014
perciò 700 g di estratto + 300 g di zucchero?
RE: Black Rock Golden Ale -
Runner75 - 24-04-2014
no, usa il foglio di calcolo di 8gazza
non ho modo di fare i conti ora, ma ad occhio sono 700 malto 400 / 450 zucchero.
Il malto NON è completamente fermentescibile e quindi ha una "resa" alcolica inferiore, ma conferisce corpo alla birra
RE: Black Rock Golden Ale -
ALLIEVO BIRRAIO - 24-04-2014
(24-04-2014, 04:48 )Runner75 Ha scritto: no, usa il foglio di calcolo di 8gazza
non ho modo di fare i conti ora, ma ad occhio sono 700 malto 400 / 450 zucchero.
Il malto NON è completamente fermentescibile e quindi ha una "resa" alcolica inferiore, ma conferisce corpo alla birra

Concordo!
RE: Black Rock Golden Ale -
stefan - 24-04-2014
non trovo il foglio.
la guida di Mr. malt dà la possibilità di 1 kg di estratto + 500 g di zucchero
RE: Black Rock Golden Ale -
ALLIEVO BIRRAIO - 24-04-2014
Home page del forum, tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri "!
RE: Black Rock Golden Ale -
Beccaby - 24-04-2014
https://www.dropbox.com/s/436804h1lk4lchi/Calcolo%20degli%20zuccheri%20versione%202.4.xls
Fanne buon Uso