Voglia di banana!!! - Versione stampabile
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Voglia di banana!!! -
parma45 - 27-04-2014
No non è il titolo di un film porno ma è un consiglio su quale temperatura impostare nell'stc1000 in modo da far laorare l meglio il lievito liquido weihenstephan in una weizen.
Imposto a 19° oppure a 20°?
RE: Voglia di banana!!! -
Cencio - 27-04-2014
io l'ho fatto lavorare a 18°, perchè appunto non volevo troppo fenolico...aumentando la temperatura dovrebbe aumentare il bananoso, quindi direi 20
RE: Voglia di banana!!! -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2014
Io l'ho provato come lievito, fermentazione 20-21 gradi, già si sente!
RE: Voglia di banana!!! -
andrea93 - 28-04-2014
Io sapevo (ma parlo solo di letture perchè poi ne ho usato un altro) che a 20 gradi ce equilibrio tra chiodi garofano e banana, sotto i 20 gradi tende più ai chiodi do garofano e sopra i venti più alla banana
RE: Voglia di banana!!! -
ftenuta - 29-04-2014
La mia sta fermentando a 21° e la mia casa sembra un campo di banane...
RE: Voglia di banana!!! -
Beccaby - 29-04-2014
Noi avevamo provato a 24°C beh se Ti piace la banana Ti togli la voglia
R: Voglia di banana!!! -
parma45 - 29-04-2014
24 lo trovo eccessivo. La weinenstephan come birra è molto bananosa forse pure troppo
RE: Voglia di banana!!! -
Beccaby - 29-04-2014
Certo che son troppi
ma i gusti son gusti
Noi abbiamo fatto una Tarwebier a 26°C non volontariamente ma quando ci siamo accorti erano passati tre giorni e alla fine non era niente male
RE: Voglia di banana!!! -
MINIMAL - 29-04-2014
(29-04-2014, 02:05 )Beccaby Ha scritto: Certo che son troppi ma i gusti son gusti
Noi abbiamo fatto una Tarwebier a 26°C non volontariamente ma quando ci siamo accorti erano passati tre giorni e alla fine non era niente male
A me la tarwebier è stata a 25-26 gradi per 2 giorni, nonostante l'ambiente di cantina si aggirasse sui 16-18 gradi... speriamo sia bananosa ma non troppo...
RE: Voglia di banana!!! -
Beccaby - 29-04-2014
A noi non è sembrata poi così tanto