s-04 per barley wine? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: s-04 per barley wine? (
/showthread.php?tid=8967)
s-04 per barley wine? -
eldano - 30-04-2014
Come da titolo, sto progettando un barley wine che dovrebbe arrivare sui 11,5-12 gradi alcolici, l'S-04 li tollera?
RE: s-04 per barley wine? -
lord_famine - 30-04-2014
a leggere qua direi di no ma non sei tanto distante....non me ne intendo ma al massimo metterei due bustine
http://www.mr-malt.it/materie-prime/lieviti/secchi/11-5-gr/fermentis-safale-s-04-gr-11-5.html
RE: s-04 per barley wine? -
COMERO83 - 30-04-2014
meglio i liquidi con uno starter appropriato
RE: s-04 per barley wine? -
lomandy - 30-04-2014
La mia s'รจ fermata a 10,6% vol, doveva essere 11,5. Ho usato il t58, che dovrebbe tollerare meglio dell's04...
E comunque, qui lo dico e qui lo nego: assaggiata un paio di bottiglie a 3 mesi, non mi piace... l'alcool lo sento nettamente! Sperando che a maturazione vada meglio, prossima volta max 7-8 gradi...
RE: s-04 per barley wine? -
eldano - 30-04-2014
Ho spulciato un po' di ricette su forum americani e alcuni si bullavano di BW da 12-13 gradi fermentate con us05 che ha la stessa tolleranza dichiarata dalla casa.. Mah ora ci ragiono .. Lomandy dagli ancora qualche mese
RE: s-04 per barley wine? -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-04-2014
(30-04-2014, 09:34 )eldano Ha scritto: Ho spulciato un po' di ricette su forum americani e alcuni si bullavano di BW da 12-13 gradi fermentate con us05 che ha la stessa tolleranza dichiarata dalla casa.. Mah ora ci ragiono .. Lomandy dagli ancora qualche mese
Ascolta COMERO!