Ancora fermenta... - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Ancora fermenta... (
/showthread.php?tid=9089)
Ancora fermenta... -
Vanderbeer - 10-05-2014
Mr. Malt Premium Bitter, 1000 gr. di malto secco, 500 gr. zucchero di canna 100 gr. zucchero bianco, Safale s04, preparata il 26/4 OG 1049, primo travaso il 3/5. Per due volte FG 1014 come da foglio calcolo zuccheri, oggi faccio il secondo travaso per imbottigliare. Per curiosità dopo il travaso rimetto il tappo con il gorgogliatore e dopo 10 minuti riprende a gorgogliare! Ora cosa faccio: imbottiglio lo stesso o aspetto?
RE: Ancora fermenta... -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-05-2014
Imbottiglia! Non guardare il gorgogliatore!
RE: Ancora fermenta... -
toscanos - 10-05-2014
imbottiglia
RE: Ancora fermenta... -
Vanderbeer - 10-05-2014
Obbedisco!
RE: Ancora fermenta... -
Beccaby - 13-05-2014
Ciao anche a noi era capitato, con la grand cru della brewferm, alla fine stufi di aspettare abbiamo imbottigliato dopo 4 settimane, continuava a gorgogliare, anche se poco ma gorgogliava, nonostante la densità fosse uguale da 10 giorni.
RE: Ancora fermenta... -
theguardian - 13-05-2014
Anche a me è capitato... Pare sia colpa della CO2 che si espande col caldo e quindi fa gorgogliare il fermentatore ma la fermentazione ormai è ferma come dice senza ombra di dubbio il densimetro...
Imbottiglia pure senza pensieri...
A.