Sarei curioso, -
8gazza - 13-05-2014
di sapere/avere gli abbinamenti che Kuaska consiglia coi cibi ma non riesco a trovare qualche documento decente tratto da:
"Là dove le birre osano, i vini non possono osare"
Grazie a chi mi aiuterà...ed anche a chi non lo farà.
RE: Sarei curioso, -
alexander_douglas - 13-05-2014
oddio mi ci ero imbattuto non troppo tempo fa in qualcosa del genere di Kuaska....se lo ritrovo te lo posto
RE: Sarei curioso, -
8gazza - 13-05-2014
grazie
RE: Sarei curioso, -
Lollo - 13-05-2014
(13-05-2014, 01:14 )8gazza Ha scritto: di sapere/avere gli abbinamenti che Kuaska consiglia coi cibi ma non riesco a trovare qualche documento decente tratto da:
"Là dove le birre osano, i vini non possono osare"
Grazie a chi mi aiuterà...ed anche a chi non lo farà.
Sempre a pensà a magnà e beve eh?????
Lollo
RE: Sarei curioso, -
toscorikka - 13-05-2014
Sarebbe interessante aprire un topic dove ognuno racconta le proprie ricette, le proprie velleità da chef e la birra che propone o consiglia in abbinamento.
Personalmente amando cucinare (per arrotondare faccio lo chef a domicilio) mi piace, come per le birre, affinare e migliorare le varie ricette..
ve ne posto una facile che ha avuto successo
Filetto di maiale alla crema di stout x 4 persone
mettere l'olio in padella e quando è caldo mettere giu il filetto e sigillarlo da tutti i lati finchè non è bello dorato, 5-10 minuti in tutto, poi toglierlo e metterlo in un piatto.
tritare una grossa cipolla del sedano e due carote e aggiungerle in padella.
far rosolare lentamente le verdure e aggiungere via via la stout (2-3 bicchieri in tutto)
dopo circa 20/30 min quando le verdure saranno belle stufate frullare il tutto col minipimer ottenendo una crema.
Rimettere il filetto per altri 20 min circa e spegnere.
Toglierlo dal fuoco, farlo a fette e impiattare facendogli un letto di crema di stout. Per i malati (come me) aggiungere qualche puntino di mostarda di frutta intorno alla carne per guarnire e che ci sta pure bene, gli da una nota dolciastra.
Accompagnare o con la stessa stout o con una rossa non troppo luppolata.
Buon appetito!
RE: Sarei curioso, -
8gazza - 13-05-2014
Ma come riesci a tagliare l'arrosto a caldo mantenendo la fetta???
RE: Sarei curioso, -
toscorikka - 13-05-2014
(13-05-2014, 04:17 )8gazza Ha scritto: Ma come riesci a tagliare l'arrosto a caldo mantenendo la fetta???
puoi usare un canovaccio pulito (anche 2/3 strappi di scottex) per tenere fermo il pezzo di carne mentre affetti, oppure puoi lasciarlo freddare un po' finchè non è maneggiabile, affettarlo sul tagliere, nel frattempo scaldi bene la salsa e la metti nel piatto poi ci appoggi la carne scaloppata: se non devi affettarne per 40 persone resta calda anche dopo qualche minuto che l'hai tagliata.
Se devi farne grosse quantità invece puoi togliere i filetti dai tegami, li affetti, metti la salsa ben calda nei piatti, ripassi la carne a scaldare nel tegame e poi impiatti.
RE: Sarei curioso, -
Esecutore - 15-05-2014
ma la stout facendola consumare non diventa amarissima???
il problema dell amaro è il maggiore nei miei esperimenti culinari con la birra
RE: Sarei curioso, -
Cadarn - 15-05-2014
L'amaro della riduzione potrebbe essere gradevole...
A me è capitato una volta di fare delle salsicce alla birra...
La birra era una comunissima Heineken e la crema generata dalla riduzione e dal grasso della salsiccia era effettivamente molto amara...
Ma ti posso assicurare che le salsicce bagnate nella riduzione erano paradisiache... e parliamo di una semplice birra commerciale.
Vale la pena provare !!!
RE: Sarei curioso, -
Malatuz - 16-05-2014
colgo l'occasione dato che si parla di CULInaria....
stasera ho un bel piatto di spaghetti allo scoglio che mi attendono quando tornerò a casa.............
secondo voi con cosa li potrei abbinare???