Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
info su attenuazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: info su attenuazione (/showthread.php?tid=9189)



info su attenuazione - bicilindrico62 - 20-05-2014

Salve a tutti.
Come avevo detto in precedenza, ho brasato una weissen da preparato di malto non luppolato (mr malt). Dopo una settimana di fermentazione, come da voi consigliato, ho effettuato un travaso in un secondo fermentatore. Sono stato molto attento a non trasferire sedimenti e adesso a distanza di 3 gg dall travaso sento che gorgoglia ancora.
La ricetta prevede una OG di 1050 ed una FG di 1012.
Oggi ho provato la densità, e mi segna 1010/1011. Cosa dite? devo imbottigliare subito, ho aspetto i soliti sette gg della seconda fermentazione???
Grazie
(Temperatura di fermentazione 21 gradi)


RE: info su attenuazione - lomandy - 20-05-2014

Io aspetterei. Le densità stimate sono solo dei numeri. Meglio non imbottigliare se la fermentazione non è conclusa. Rischi che, continuando in bottiglia e sommandosi al priming, ci sia troppo gas QUINDI pronte da essere lanciate in PARLAMENTO....

Aspetta domani e rimisura. Se è stabile, imbottiglia. Io, poi, aspetterei almeno fino a giovedì, venerdì (5-6 giorni): una volta fatto il travaso il pericolo del sentore di lievito non c'è, quindi...
A 21 gradi, belle "banane"...


RE: info su attenuazione - lord_famine - 20-05-2014

Anche io aspetterei....tieni misurata la densità, se stabile per 2-3gg allora puoi imbottigliare


RE: info su attenuazione - ALLIEVO BIRRAIO - 20-05-2014

Aspetta! Mai avere fretta!


RE: info su attenuazione - bicilindrico62 - 20-05-2014

(20-05-2014, 04:24 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Aspetta! Mai avere fretta!

grazie a tutti


RE: info su attenuazione - Beccaby - 22-05-2014

Stai sereno segui l'iter solito non sbagli mai Wink

Birra02