Wheat flakes - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Wheat flakes (
/showthread.php?tid=9190)
Wheat flakes -
Lo Zingaro - 20-05-2014
Ciao,
che cosa apportano alla birra come sapore i fiocchi di frumento (oltre al miglioramento della schiuma)
Avevo fatto con il buon socio Maxx una dunkel parecchio violentata E+G che faceva pochissima schiuma; adesso vogliamo farla AG e pensavamo di metterci sti benedetti fiocchi, ma non vorrei apportassero qualche modifica sostanziale al gusto (ne useremmo mezzo kg su 6 kg totali di grani)
Vi abbraccio
Zingaraccio
Ah, giá che ci siamo, anche i fiocchi di avena (Oats)
GRAZZIE
RE: Wheat flakes -
pepperepe - 20-05-2014
Secondo il mio modestissimo parere i fiocchi di frumento che si trovano in vendita aggiungono un po di sentore di frumento, che è abbastanza tipico delle blanche e weiss.
Forse sono più neutri i fiocchi d'avena, se interessa solo ed esclusivamente la schiuma.
RE: Wheat flakes -
Esecutore - 21-05-2014
fiocchi d'ordo per la schiuma, il frumento è "aspro" mentre l'avena da rotondità alla birra.
a parer mio con i quantitativi che vuoi usare il sentore sarà scarso
poi se non sbaglio in una dunkel un po di frumento ci va... se non sbaglio