Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
bock muntons - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: bock muntons (/showthread.php?tid=9203)



bock muntons - joker65 - 21-05-2014

salve a tutti volevo sapere ( anche sé gia' qualche bassa lo fatta) sé per questo tipo di cotta che secondo me e un pochino speciale ,ce' qualche ingrediente da aggiungere e sé e' uguale alle altre lager come preparazione grazie mille


RE: bock muntons - alesim - 21-05-2014

Io metterei una latta di amber e lievito liquido con starter


RE: bock muntons - lomandy - 21-05-2014

Per un kit, andrei tranquillamente di secco, un buon w34/70. Poi il kg di zucchero, lo sostituisci come vuoi... lo stile bock ha un forte carattere maltoso, quindi anche tutto estratto...

O 1 kg di estratto e restante zucchero, se usi il secco.

Niente dh.


RE: bock muntons - alesim - 21-05-2014

Potresti fare 1kg di secco dark e il resto zucchero…. Io avevo usato il dark….. Ma a rifarla userei l'amber


RE: bock muntons - lomandy - 22-05-2014

col dark la scurisci troppo. E gli dai un gusto troppo tostato, caramellato, etc.
Meglio amber o light, visto che già di suo il kit è scuro.


RE: bock muntons - joker65 - 22-05-2014

io ho preso 1,5kg di malto amber ..volevo sapere se la lagerizzazione e uguale alle altre !!grazie


RE: bock muntons - lomandy - 22-05-2014

si, certo. 2 gradi per un mesetto


RE: bock muntons - Beccaby - 22-05-2014

Si tutto perfetto è meglio non utilizzare i malti scuri per birre scure si rischia di sbilanciare troppo e poi una bock non è una stout Wink
Noi avevamo usato 1 Kg di Amber + 300 gr. di Zucchero Candito Scuro Lievito Safbrew T-58
Peccato che è finita presto Smile

Birra02