bock muntons - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: bock muntons (
/showthread.php?tid=9203)
bock muntons -
joker65 - 21-05-2014
salve a tutti volevo sapere ( anche sé gia' qualche bassa lo fatta) sé per questo tipo di cotta che secondo me e un pochino speciale ,ce' qualche ingrediente da aggiungere e sé e' uguale alle altre lager come preparazione grazie mille
RE: bock muntons -
alesim - 21-05-2014
Io metterei una latta di amber e lievito liquido con starter
RE: bock muntons -
lomandy - 21-05-2014
Per un kit, andrei tranquillamente di secco, un buon w34/70. Poi il kg di zucchero, lo sostituisci come vuoi... lo stile bock ha un forte carattere maltoso, quindi anche tutto estratto...
O 1 kg di estratto e restante zucchero, se usi il secco.
Niente dh.
RE: bock muntons -
alesim - 21-05-2014
Potresti fare 1kg di secco dark e il resto zucchero…. Io avevo usato il dark….. Ma a rifarla userei l'amber
RE: bock muntons -
lomandy - 22-05-2014
col dark la scurisci troppo. E gli dai un gusto troppo tostato, caramellato, etc.
Meglio amber o light, visto che già di suo il kit è scuro.
RE: bock muntons -
joker65 - 22-05-2014
io ho preso 1,5kg di malto amber ..volevo sapere se la lagerizzazione e uguale alle altre !!grazie
RE: bock muntons -
lomandy - 22-05-2014
si, certo. 2 gradi per un mesetto
RE: bock muntons -
Beccaby - 22-05-2014
Si tutto perfetto è meglio non utilizzare i malti scuri per birre scure si rischia di sbilanciare troppo e poi una bock non è una stout

Noi avevamo usato 1 Kg di Amber + 300 gr. di Zucchero Candito Scuro Lievito Safbrew T-58
Peccato che è finita presto