muntons connoisseurs wheat -
Vinci - 24-05-2014
Ciao a tutti, ho recentemente acquistato questo malto luppolato
sono al terzo kit e per ora calcolo zuccheri e altri programmi non è che li capisca molto.
c'è qualche anima buona che mi puo dire se una ricetta cosi può andar bene per questo tipo di birra. grazie molte.
scusate ma io e il computer siamo come dracula e il sole..

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malto luppolato muntons connoisseurs wheat
estratto malto secco wheat 1 kg
zucchero 300 g
lievito wb-6
priming 6 gr/l
temperatura dove fermenta 20-21°
RE: muntons connoisseurs wheat -
ALLIEVO BIRRAIO - 24-05-2014
1 kg d'estratto secco, 400 grammi di zucchero! Priming 9 g/l! Fai i travasi?
RE: muntons connoisseurs wheat -
Vinci - 24-05-2014
si Si certo ho due fermentatori.
Grazie molte..
RE: muntons connoisseurs wheat -
Beccaby - 25-05-2014
Anche 500 gr di zucchero vanno bene
malto luppolato muntons connoisseurs wheat
estratto malto secco wheat 1 kg
zucchero 500 g
lievito wb-6
priming 8 gr/l
temperatura dove fermenta 22-24°
RE: muntons connoisseurs wheat -
Vinci - 26-05-2014
Molte grazie....speriamo che venga almeno bevibile da quanto leggo in giro non è facile fare queste birre e usare questo tipo di lievito.
Comunque devo imparare i programmini da usare perchè dalla prossima birra vorrei passare all'e+g..
RE: muntons connoisseurs wheat -
Tmassimo500 - 26-05-2014
Vai tranquillo, ne ho fatte diverse sia da kit che in allgrain e non ho mai trovato problemi...ed il lievito, anche se un è secco, è fantastico.
RE: muntons connoisseurs wheat -
ALLIEVO BIRRAIO - 26-05-2014
Concordo, un lievito fantastico!
RE: muntons connoisseurs wheat -
Beccaby - 26-05-2014
Un secco non Ti tradisce mai
RE: muntons connoisseurs wheat -
Vinci - 27-05-2014
Fatta oggi.
Grazie dell'aiuto !
Questa volta ho provato a mettere il malto luppolato direttamente nel fermentatore (dopo aver sanitizzato il tutto) con già 3 litri di acqua e poi ho scaldato altri 3 litri con l'estratto lo zucchero e il malto avanzato nel barattolo raffreddato e poi ho riempito a misura, in questo momento me la berrei pure cosi
Ad agosto penso che inizierò a stappare qualche birra (che poi diventeranno tutte!).

RE: muntons connoisseurs wheat -
Beccaby - 27-05-2014
Perfetto bravissimo facci sapere come diventa