Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
santa's winter warmer - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: santa's winter warmer (/showthread.php?tid=9242)

Pagine: 1 2 3


santa's winter warmer - aretuseo28 - 27-05-2014

Salve a tutti,volevo un vostro parere riguardo alla birra in questione santa 's winter warmer,sapete dirmi cosa succede se non ho fatto il priming? Ho praticamente imbottigliato senza mettere lo zucchero,cosa comporta?
Riesce lo stesso o è già persa in partenza?
Grazie


RE: santa's winter warmer - ALLIEVO BIRRAIO - 27-05-2014

Il kit lo richiede?


RE: santa's winter warmer - pepperepe - 27-05-2014

Ma soprattutto hai appena imbottigliato? In questo caso, no panic, stappale tutte e metti la quantità corretta di zucchero in bottiglia. Big Grin


RE: santa's winter warmer - Beccaby - 27-05-2014

Fai come di Peppe. rischi di averle sgasate Wink

Birra02


RE: santa's winter warmer - aretuseo28 - 27-05-2014

Ho imbottigliato domenica sera,posso stapparle allora e mettere lo zucchero? Ma adesso se metto lo zucchero non mi fuoriesce tutta la schiuma?

Per favore rispondete se possibile!!!!
Che posso fare allora,stappo?
Ripeto a da dimenica che riposano


RE: santa's winter warmer - Beccaby - 27-05-2014

Fallo subito 5 gr Lt Wink


RE: santa's winter warmer - aretuseo28 - 27-05-2014

Ma posso credere che da quà a natale non sono almeno un pochino gasate? Alla fine x il priming bisognavano solo 80 g di zucchero!!
Ora appena metto lo zucchero nella bottiglia piena mi fa subito tanta schiuma e non so come fare....
Grazie dei consigli,se ne avete altri li accetto volentieri...


RE: santa's winter warmer - Vanderbeer - 27-05-2014

Io farei così: verserei tutte le bottiglie nel fermentatore (con cura e piano piano magari aiutandomi con un imbuto e un tubo poggiato sul fondo del fermentatore), farei il priming e poi rimbottiglierei.


RE: santa's winter warmer - lomandy - 27-05-2014

Dai ragazzi...

Lasciala stare così! A lungo andare, i lieviti si mangiano quel che c'è. Quindi tranquillo, sarà meno dolce del previsto (di poco) e magari la schiuma non sarà tanta, ma ci sarà!

FG?


RE: santa's winter warmer - Beccaby - 27-05-2014

Io un po' di zucchero lo avrei messo anche se schiuma un pó Wink

Barman