Troppo Caustic... - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Troppo Caustic... (
/showthread.php?tid=9460)
Troppo Caustic... -
pepperepe - 30-06-2014
Ciao brassatori
Grosso dilemma...
ieri ho imbottigliato, ma, essendomi accorto di non aver lavato il tubo da travasi l'ultima volta, ho voluto sanitizzare in modo deciso con il fido Chemiro Caustic... Ho lavato e risciacquato, poi sono andato di Oxi, come di consuetudine senza risciacquare...
Ora il mio grosso dubbio è che mentre travasavo mi sono reso conto di non aver sciacquato bene il tubo perchè c'era un po di polvere bianca sopra (tipica del Caustic).... Sono molto preoccupato... posso aver intossicato il tutto ? Devo temere secondo voi?
RE: Troppo Caustic... -
lorevia - 30-06-2014
(30-06-2014, 11:24 )pepperepe Ha scritto: Ciao brassatori
Grosso dilemma...
ieri ho imbottigliato, ma, essendomi accorto di non aver lavato il tubo da travasi l'ultima volta, ho voluto sanitizzare in modo deciso con il fido Chemiro Caustic... Ho lavato e risciacquato, poi sono andato di Oxi, come di consuetudine senza risciacquare...
Ora il mio grosso dubbio è che mentre travasavo mi sono reso conto di non aver sciacquato bene il tubo perchè c'era un po di polvere bianca sopra (tipica del Caustic).... Sono molto preoccupato... posso aver intossicato il tutto ? Devo temere secondo voi?
il caustic stà per soda caustica?
in tal caso è difficile risciacquare per bene ed è vivamente consigliabile fare dei risciacqui con acqua acidificata. io uso l'acido muriatico ...
forse sarebbe meglio buttare la prima bott.
lorenz
RE: Troppo Caustic... -
pepperepe - 30-06-2014
per Caustic intendo questo:
http://www.mr-malt.it/catalog/product/view/id/3884/s/chemipro-caustic-da-400-gr/
e purtroppo Lorenz, il problema è più grave... la polverina era intorno al tubo che ho usato per il travaso pre imbottigliamento e il tubo a fine travaso era immerso nel mosto....
RE: Troppo Caustic... -
lorevia - 30-06-2014
(30-06-2014, 01:03 )pepperepe Ha scritto: per Caustic intendo questo: http://www.mr-malt.it/catalog/product/view/id/3884/s/chemipro-caustic-da-400-gr/
e purtroppo Lorenz, il problema è più grave... la polverina era intorno al tubo che ho usato per il travaso pre imbottigliamento e il tubo a fine travaso era immerso nel mosto....
Ummmm, non so che dirti. Forse un po' di sali non sono così tossici.
Nel PDF non c'è scritto , con cosa e' composto?
Lorenz
RE: Troppo Caustic... -
pepperepe - 30-06-2014
stasera ti posto gli ingredienti esatti, spero che la quantità cosi bassa diluita in 20 litri di mosto sia irrilevante....
RE: Troppo Caustic... -
gianniweiss - 30-06-2014
io non credo che tu abbia fatto danni
RE: Troppo Caustic... -
Esecutore - 01-07-2014
in teoria la birra è acida e quel poco si è annullato ma non mi fiderei troppo aspetta pareri più esperti