fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 -
COMERO83 - 08-07-2014
domenica ho fatto una saison con OG 1060 e ho nel fermentatore 21 litri. a differenza di tutte le altre fermetazioni che ho fatto il secondo giorno partono a manetta mentre con questo sembra che abbia il freno a mano tirato...
temperatura di fermentazione 28°
R: fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 -
noritaka100 - 11-07-2014
Azz! non conosco sto lievito ma 28 gradi mi sembrano veramente un po troppi
RE: fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 -
COMERO83 - 11-07-2014
è la temperatura ideale delle saison
RE: fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 -
bac - 11-07-2014
Scusa se faccio una domanda così a te ma non si sa mai.....
Ossigenato per bene?
Ora dammi pure del cretino!
Ciao. bac
RE: fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 -
COMERO83 - 11-07-2014
ovvio ossigeno sempre con mini pimmer ma credo che il mio problema sia da attribuire al fatto di non aver potuto fare lo starter....
RE: fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 -
bac - 11-07-2014
Con OG 1060 uno starter sarebbe stato utile ma non indispensabile e non credo sia un grosso problema, magari con più delicatezza ma fermenta.
Ciao. bac
RE: fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 -
pepperepe - 11-07-2014
Solitamente i lieviti Saison a quelle temperature, appunto ideali, sono delle macchine da guerra. Almeno, il belle Saison lo è, quello che hai usato non lo conosco, ma darei tempo al tempo... Più che altro Comero, 21 litri da te non me li aspettavo!!!
RE: fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 -
lorevia - 11-07-2014
Che sia un lievito bastardo ok , ma se non te partita forse dipende dalla non piena vitalità della busta.
Quanto tempo ci ha impiegato a gonfiarsi la busta?
Lorenz
RE: fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 -
COMERO83 - 11-07-2014
(11-07-2014, 02:44 )lorevia Ha scritto: Che sia un lievito bastardo ok , ma se non te partita forse dipende dalla non piena vitalità della busta.
Quanto tempo ci ha impiegato a gonfiarsi la busta?
Lorenz
la fermentazione è partita ma da OG 1060 si è arresa a 1032 dopo 3 giorni di stallo gli ho inoculato l'us-05.
la busta si è gonfiata in 24 ore
RE: fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 -
lorevia - 11-07-2014
(11-07-2014, 03:27 )COMERO83 Ha scritto: la fermentazione è partita ma da OG 1060 si è arresa a 1032 dopo 3 giorni di stallo gli ho inoculato l'us-05.
la busta si è gonfiata in 24 ore
questo è il problema di sto maledetto lievito
lorenz