Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 (/showthread.php?tid=9522)

Pagine: 1 2


fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 - COMERO83 - 08-07-2014

domenica ho fatto una saison con OG 1060 e ho nel fermentatore 21 litri. a differenza di tutte le altre fermetazioni che ho fatto il secondo giorno partono a manetta mentre con questo sembra che abbia il freno a mano tirato...

temperatura di fermentazione 28°


R: fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 - noritaka100 - 11-07-2014

Azz! non conosco sto lievito ma 28 gradi mi sembrano veramente un po troppi


RE: fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 - COMERO83 - 11-07-2014

è la temperatura ideale delle saison


RE: fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 - bac - 11-07-2014

Scusa se faccio una domanda così a te ma non si sa mai.....
Ossigenato per bene?
Ora dammi pure del cretino!
Ciao. bac


RE: fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 - COMERO83 - 11-07-2014

ovvio ossigeno sempre con mini pimmer ma credo che il mio problema sia da attribuire al fatto di non aver potuto fare lo starter....


RE: fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 - bac - 11-07-2014

Con OG 1060 uno starter sarebbe stato utile ma non indispensabile e non credo sia un grosso problema, magari con più delicatezza ma fermenta.
Ciao. bac


RE: fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 - pepperepe - 11-07-2014

Solitamente i lieviti Saison a quelle temperature, appunto ideali, sono delle macchine da guerra. Almeno, il belle Saison lo è, quello che hai usato non lo conosco, ma darei tempo al tempo... Più che altro Comero, 21 litri da te non me li aspettavo!!! Big Grin


RE: fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 - lorevia - 11-07-2014

Che sia un lievito bastardo ok , ma se non te partita forse dipende dalla non piena vitalità della busta.

Quanto tempo ci ha impiegato a gonfiarsi la busta?

Lorenz


RE: fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 - COMERO83 - 11-07-2014

(11-07-2014, 02:44 )lorevia Ha scritto:  Che sia un lievito bastardo ok , ma se non te partita forse dipende dalla non piena vitalità della busta.

Quanto tempo ci ha impiegato a gonfiarsi la busta?

Lorenz

la fermentazione è partita ma da OG 1060 si è arresa a 1032 dopo 3 giorni di stallo gli ho inoculato l'us-05.

la busta si è gonfiata in 24 ore


RE: fermentazione blanda con Lievito Saison n°3724 - lorevia - 11-07-2014

(11-07-2014, 03:27 )COMERO83 Ha scritto:  la fermentazione è partita ma da OG 1060 si è arresa a 1032 dopo 3 giorni di stallo gli ho inoculato l'us-05.

la busta si è gonfiata in 24 ore

questo è il problema di sto maledetto lievito

lorenz