ciocobarrique con il mio mastro - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: ciocobarrique con il mio mastro (
/showthread.php?tid=966)
ciocobarrique con il mio mastro -
cornobirra - 09-02-2012
ebbene si m'e arrivato il pacco
5000g di pale
1000g malto avena
500g frumento soffiato
300g crystal 90
400g chicolate
50 g truccioli di quercia francese
lievito 1762
luppolo target e saaz(aroma)
lunedi raga con il mio mentore Mastro Giamba(birrificio italiano,birrificio Lodigiano)......l'uomo delle milk stout.......
proviamo questa ciocobarrique ma dobbiamo stabilire se usare del cacao o delle fave di cacao ..........comunque vi diro' se la ricetta e' stata modificata
........... lascio fare al maestro
ciao
RE: ciocobarrique con il mio mastro -
allapazzato - 15-02-2012
(09-02-2012, 05:47 )cornobirra Ha scritto: ebbene si m'e arrivato il pacco
5000g di pale
1000g malto avena
500g frumento soffiato
300g crystal 90
400g chicolate
50 g truccioli di quercia francese
lievito 1762
luppolo target e saaz(aroma)
lunedi raga con il mio mentore Mastro Giamba(birrificio italiano,birrificio Lodigiano)......l'uomo delle milk stout.......
proviamo questa ciocobarrique ma dobbiamo stabilire se usare del cacao o delle fave di cacao ..........comunque vi diro' se la ricetta e' stata modificata
........... lascio fare al maestro
ciao
aspetto notizie con molto interesse
RE: ciocobarrique con il mio mastro -
cornobirra - 16-02-2012
notifico aggiuti 60 grammi di liquirizia.......oggi la tomultuosa e' finita....s ipresenta color cioccolato e sprigiona profumi intensi......comunque penso di aggiungere un po' piu' di legno
e riposera' almeno per 2 mesi
adesso pensero' a una carbonizzazione bassa
ciao
RE: ciocobarrique con il mio mastro -
allapazzato - 16-02-2012
(16-02-2012, 01:40 )cornobirra Ha scritto: notifico aggiuti 60 grammi di liquirizia.......oggi la tomultuosa e' finita....s ipresenta color cioccolato e sprigiona profumi intensi......comunque penso di aggiungere un po' piu' di legno
e riposera' almeno per 2 mesi
adesso pensero' a una carbonizzazione bassa
ciao
og, ibu, step mash ?
penso che 2 mesi siano pochini
RE: ciocobarrique con il mio mastro -
cornobirra - 16-02-2012
(16-02-2012, 05:55 )allapazzato Ha scritto: og, ibu, step mash ?
penso che 2 mesi siano pochini
vero alla ......dunque 1075 og ibu 40
65 per 50 minuti
68 per 30 minuti
74 per 15 minuti
il mio problema ????sono impaziente stappo a tutt'andare
e so che e' sbagliato
RE: ciocobarrique con il mio mastro -
Nanduzzu - 22-02-2012
che ne dite d passarla nella sezione ricette?
RE: ciocobarrique con il mio mastro -
allapazzato - 22-02-2012
se per corno va bene...