Circa la maturazione... - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Circa la maturazione... (
/showthread.php?tid=9797)
Circa la maturazione... -
PRESIDENTE - 31-08-2014
Secondo voi le birre da noi prodotte maturano meglio a temperatura ambiente o a 4 gradi in frigo? Secondo me un ipa profumata di dryhop dopo la rifermentazione dovrebbe andare subito in frigo!
RE: Circa la maturazione... -
alexander_douglas - 31-08-2014
se abbassi la temperatura di maturazione ne allunghi i tempi presidè
RE: Circa la maturazione... -
Paul - 31-08-2014
Dipende anche da quanto è la temperatura ambiente... l ideale è la t da cantina vinicola ma quattro gradi sono meglio di 25 imo
RE: Circa la maturazione... -
simo18sd - 01-09-2014
Quoto Paul!