quali sono i malti più comuni? -
misterix - 12-09-2014
salve a breve devo iniziare a brasare all grani con il metodo biab per le prime esperienze. volevo sapere quale era il malto più comune, visto i prezzi volevo prendere qualche sacco da 25 kl visto il grande risparmio a confronto di prendere i pacchi da 5 kl... quindi volevo iniziare prendendo 2/3 malti più comuni per realizzare il maggior numero di stili.. pensavo al pils/ oter / vienna voi cosa pensate ?
avete consigli meglio il monaco.. qualche grano speciale da prendere in grosse quantità?
RE: quali sono i malti più comuni? -
Esecutore - 12-09-2014
dipende dagli stili su cui vuoi puNTARE, 25kg di malto pils, marisotter, weizen, 10kg di vienna monaco, 5kg di frumento non maltato cara 120 1kg di roasted o black, bisquit aromatic
comunque pils e mars prendili senza batter d'occhio, gli altri decidi che ricette vuoi fare e poi fai la spesa apposta
RE: quali sono i malti più comuni? -
alexander_douglas - 12-09-2014
concordo....pils e maris sono praticamente la base penso di almeno il 70 % delle produzioni brassicole mondiali
RE: quali sono i malti più comuni? -
misterix - 12-09-2014
C'e differenza tra la marca? Per esempio il pils ci sono varie marche... Dalla più economica a quella più cara. C'e molta differenza??
RE: quali sono i malti più comuni? -
alexander_douglas - 12-09-2014
questa è una domanda a cui non so rispondere
RE: quali sono i malti più comuni? -
misterix - 12-09-2014
Tu quale prendi economico?
RE: quali sono i malti più comuni? -
alexander_douglas - 12-09-2014
io lavoro in e+g prettamente quindi il costo dei malti è quello, anche perchè spesso determinati malti ce l'ha un solo fornitore
RE: quali sono i malti più comuni? -
Esecutore - 13-09-2014
per 2 euro in più su 25 kg prendo quello più caro
RE: quali sono i malti più comuni? -
Nemiopinerti - 13-09-2014
Malto comune mezzo gaudio
Scherzi a parte prenderei un sacco di Maris e uno di Pils. Per il Monaco o il Vienna starei su quantità inferiori.
RE: quali sono i malti più comuni? -
Esecutore - 13-09-2014
ma il monaco e il vienna sono presenti in molte ricette americane, e poi volendo il vienna lo usi al 100% e in poco tempo finisce...
dipende dallalla regione su cui ti vuoi buttare, se prediligi birre inglesi prenderai del cara o del Crystal...