nelson - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Luppoli (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=38)
+---- Discussione: nelson (
/showthread.php?tid=9896)
nelson -
albertoperetti - 12-09-2014
Buondì, ho ordinato una busta di nelson sauvin, con la quale l'anno scorso ho fatto una apa mono luppolo molto soddisfacente sebbene un poco grezza e volevo replicare.
consigliate di tenerlo da solo o abbinarlo a qualcos'altro? magari a del simcoe o cascade o citra?
RE: nelson -
COMERO83 - 12-09-2014
va a gusti sicuramente il nelson suavin è molto caratterizzante da solo ma tutto si può fare
RE: nelson -
alexander_douglas - 12-09-2014
il sauvin è interessante ma molto particolare....dosalo bene perchè sennò è forte
RE: nelson -
albertoperetti - 12-09-2014
si si difatti l'anno scorso con quella monoluppolo mi sono tarato bene riguardo l'amaro
per questa pensavo ancora monoluppolo ma luppolatura praticamente continua cioè una mancìatina ogni 2 min, oppure pensavo di abbinarlo ma non so a cosa
RE: nelson -
alexander_douglas - 12-09-2014
dicono che sia meglio usarlo in mono luppolo il sauvin perchè ha un'aroma che non si concilia facilmente con altri
RE: nelson -
enrico - 12-09-2014
Penso che sia il luppolo che meno mi piace: troppo forte da solo, difficilmente abbinabile... magari un giorno mi ricrederò, ma per ora non intendo metterlo nel mio carrello...
RE: nelson -
shv13 - 13-09-2014
ma voi come fate a procurarvelo?
Sembra introvabile...
RE: nelson -
donzauker - 13-09-2014
Quest'anno il raccolto è scarsissimo, non si trova
RE: nelson -
shv13 - 13-09-2014
Pazienterò per l'anno prossimo...
Volevo provare a usarlo in monohop
RE: nelson -
alexander_douglas - 15-09-2014
si parlava ieri dopo il lab di fermentazioni spontanee di luppoli con un biologo di Bdb che coltiva e li studia a livello di genoma ( tra l'altro mi spiegava che c'è un metodo per calcolare gli AA dei luppoli in casa ma stavo mezzo lesso e non c'ho capito molto XD) e mi ha detto che nelson sauvin e amarillo sono stati praticamente mangiati dalla batteriosi e quindi il poco raccolto che c'è l'han lasciato per il mercato americano dal momento che questi luppoli sono per altro ancora non disponibili per i coltivatori comuni....quindi questi due luppoli non si vedranno per un po bel po :/
Comunque ho bevuto una blonde mono sauvin di toccalmatto molto interessante