30-12-2013, 01:06
Faccio una premessa dicendo che utilizzo la Tabella degli Zuccheri 2.4 e quando parlo di zucchero intendo quello bianco classico.
Il dubbio è sulla quantità di zucchero da utilizzare, faccio un'esempio con una Brewferm Gallia:
nella casella E4-ACQUA TEORICO DA CONFEZIONE inserisco 12
nella casella k4-ZUCCHERO TEORICO DA CONFEZIONE inserisco 500
nella casella E5-ACQUA PRATICO inserisco 12
nella casella K5-ZUCCHERO EQUIVALENTE mi esce 575
ora inserisco nella casella I9-MALTO LUPPOLATO 1500
e nella casella I20-ZUCCHERO BIANCO 575 come suggerito dalla casella K5 ma mi dice NO OK fino a quando non inserisco 581;
la mia domanda è: la quantità di zucchero da usare è quella indicata nella casella K5 o nella casella I20?
In caso di risposta I20, a cosa serve il dato della casella K5?
Grazie e scusate se chiedo cose che forse per voi sono scontate.
Ancora una cosa: volevo inserire il post nella sezione apposita dedicata alle tabelle ma non ne ho il permesso, perchè(ho letto il regolamento ma non ne ho compreso il motivo)?
Il dubbio è sulla quantità di zucchero da utilizzare, faccio un'esempio con una Brewferm Gallia:
nella casella E4-ACQUA TEORICO DA CONFEZIONE inserisco 12
nella casella k4-ZUCCHERO TEORICO DA CONFEZIONE inserisco 500
nella casella E5-ACQUA PRATICO inserisco 12
nella casella K5-ZUCCHERO EQUIVALENTE mi esce 575
ora inserisco nella casella I9-MALTO LUPPOLATO 1500
e nella casella I20-ZUCCHERO BIANCO 575 come suggerito dalla casella K5 ma mi dice NO OK fino a quando non inserisco 581;
la mia domanda è: la quantità di zucchero da usare è quella indicata nella casella K5 o nella casella I20?
In caso di risposta I20, a cosa serve il dato della casella K5?
Grazie e scusate se chiedo cose che forse per voi sono scontate.
Ancora una cosa: volevo inserire il post nella sezione apposita dedicata alle tabelle ma non ne ho il permesso, perchè(ho letto il regolamento ma non ne ho compreso il motivo)?