Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(17-06-2013, 06:23 )Theus77 Ha scritto: Ok grazie....per ora é in cantina e spero che con la notte scenda di qualche grado.
Secondo me potrebbe assestarsi intorno ai 25 gradi...vedremo
Ciao
sono troppi....estrai troppi esteri fruttati a quelle temperature e anche qualche aroma non gradevole
(17-06-2013, 06:38 )satifal Ha scritto: Io ho costruito un semplice cubo-frigo in polistirele utilizzando fogli da 3 cm all'interno del quale pongo il fermentatore ed una o più bottiglie d'acqua ghiacciate. Ovviamente è una soluzione artigianale, ma il polistirele è un materiale molto isolante e con una bottiglia d'acqua ghiacciata, che dura circa 24 ore sono passato dai 25-26 esterni a 18-19 interni (ti parlo di temperatura del mosto e non solo di quella dell'aria). Con due bottiglie scenderei a 14-16 gradi.
genio del bricolage
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-06-2013, 07:46 da
alexander_douglas.)
Messaggi: 54
Discussioni: 5
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Cosa non si farebbe per una bella birretta
"Le cose che possiedi alla fine ti possiedono." (Tyler Durden)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
25° sono tanti!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 12
Discussioni: 2
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Dopo una giornata "bollente" la temperatura del mosto si é assestata ad un max di 24 gradi....speriamo solo che il picco iniziale non abbia rovinato il tutto..
Però tenete conto che durante l'inverno con la cintura riscaldante il mosto arriva a una temperatura massima di 24 gradi e devo dire che i risultati finali sono sempre stati ottimali.....parere personale e di qualche amico
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-06-2013, 09:19 da
Theus77.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Però non stare al limite! In estate è un attimo a salire di qualche grado! In inverno la vedo dura!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
in effetti sarebbe meglio che scendessi di un paio di gradi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....