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mi sapete dire un po' le differenze tra
german wheat e
weihenstephanweiss ?
volevo fare una dunkel weiss alle castagne e non saprei quale scegliere.
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le differenze non le so però so che il weihenstephanweiss è estratto dall'omonima birra tedesca...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Ho usato solo il 3068 (weienstephan) e mi sono trovato talmente bene che non ho nessuno stimolo a provarne altri... in futuro chissà...
Birraiolo
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non ho mai provato la birra weihenstephanweiss!
comunque volevo sapere un po' che weiss si ottiene con sti due lieviti.
leggo che tutti si sono trovati bene con sto weihenstephanweiss, ma per una dunkel mi sembra migliore la descrizione dell'altro lievito.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-09-2013, 01:23 da
pancio.)
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OT: assaggiala che non è male come weizen
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così poca gente che fa dunkel weizen
alla fine userò il bavarian wheat blend. metà lievito da ale, metà lievito da weiss.
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ma anche in commercio quante ne trovi? dalle germania un po di più ovviamente, ma italiane me ne vengono mente davvero poche...
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qui a bologna c'è un beershop pieno di dunkel tedesche, di italiane ora mi viene in mente solo la nadir di statelnove, molto piatta ma pur sempre buonina.
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io conosco di nome la vudù del birrificio italiano e la magia di inverno di maiella ma mai assaggiate
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