16-09-2013, 09:18
Salve, vi propongo uno schema a grandi linee di quello che voglio realizzare per brassare nel prossimo futuro...
Cosa potrei migliorare/cambiare?
Ho pensato di avere una pentola mash da 50l, come quello del flying sparge, per poter fare cotte da 35-40 o doppi mash da poi bollire in una soluzione unica con una "caldaia" da 100l; questo per poter decidere quanta birra fare (35-40 o 70-40) visto che mi piace molto sperimentare e non è sempre il caso di fare 70l... l'idea poi è che mentre la prima cotta fa lo sparging, la seconda fa il mashing in modo da avere meno tempi morti possibili. Per ora l'idea è di lavorare a favore di gravità ma in un fututo forse ci vorrà una pompa per il whirlpool.
Beh, questo a grandi linea, a voi...
Cosa potrei migliorare/cambiare?
Ho pensato di avere una pentola mash da 50l, come quello del flying sparge, per poter fare cotte da 35-40 o doppi mash da poi bollire in una soluzione unica con una "caldaia" da 100l; questo per poter decidere quanta birra fare (35-40 o 70-40) visto che mi piace molto sperimentare e non è sempre il caso di fare 70l... l'idea poi è che mentre la prima cotta fa lo sparging, la seconda fa il mashing in modo da avere meno tempi morti possibili. Per ora l'idea è di lavorare a favore di gravità ma in un fututo forse ci vorrà una pompa per il whirlpool.
Beh, questo a grandi linea, a voi...