30-01-2012, 04:53
Stavo iniziando a fare una birra da malto luppolato (kit).
Ho messo a bollire un pentolone di acqua, circa 6 litri e nel frattempo ho reidratato il lievito, che ha fatto la sua bella schiumetta, in una soluzione di acqua + zucchero.
Il problema è che dopo circa 3 quarti di ora l'acqua non ha iniziato a bollire e son dovuto correre in ufficio. Ci saran problemi per il lievito se resta nel suo contenitore con acqua e zucchero fino a circa le 19 di oggi?
Spero di no. Per sicurezza gli ho appoggiato una pellicola trasparente sopra, non è sigillato (vuoi mai che inizi a fermentare spaccando la pellicola e quant'altro). L'ho appoggiata solo per non farci finire sopra polvere e schifezze varie, ma l'aria passa lateralmente.
Ho messo a bollire un pentolone di acqua, circa 6 litri e nel frattempo ho reidratato il lievito, che ha fatto la sua bella schiumetta, in una soluzione di acqua + zucchero.
Il problema è che dopo circa 3 quarti di ora l'acqua non ha iniziato a bollire e son dovuto correre in ufficio. Ci saran problemi per il lievito se resta nel suo contenitore con acqua e zucchero fino a circa le 19 di oggi?
Spero di no. Per sicurezza gli ho appoggiato una pellicola trasparente sopra, non è sigillato (vuoi mai che inizi a fermentare spaccando la pellicola e quant'altro). L'ho appoggiata solo per non farci finire sopra polvere e schifezze varie, ma l'aria passa lateralmente.