29-03-2015, 01:02
Buongiorno, chiedo un parere ai più esperti del forum in materia di sidro.
Ho in fermentazione il Brewbuddy Cider (23 litri, OG 1036) nel quale ho inoculato una bustina di lievito Mangrove Jack's Cider Yeast M02. La fermentazione è costante e non ho riscontrato problemi. Ieri vado a travasare, assaggio un piccolo campione di mosto come mio solito, spinto anche dall'odore invitante, e mi accorgo che il sidro è lievemente frizzantino! Le istruzioni consigliano per il priming 180g di zucchero complessivi. Ora mi chiedo: fermo restando che imbottiglierò solo quando il densimetro segnerà meno di 1007-6 e considerando questa base di frizzantezza, mi conviene utilizzare tutti e 180g di zucchero (quindi circa 8g/l) o mi consigliate di diminuire e scendere a 6g/l?
Ho in fermentazione il Brewbuddy Cider (23 litri, OG 1036) nel quale ho inoculato una bustina di lievito Mangrove Jack's Cider Yeast M02. La fermentazione è costante e non ho riscontrato problemi. Ieri vado a travasare, assaggio un piccolo campione di mosto come mio solito, spinto anche dall'odore invitante, e mi accorgo che il sidro è lievemente frizzantino! Le istruzioni consigliano per il priming 180g di zucchero complessivi. Ora mi chiedo: fermo restando che imbottiglierò solo quando il densimetro segnerà meno di 1007-6 e considerando questa base di frizzantezza, mi conviene utilizzare tutti e 180g di zucchero (quindi circa 8g/l) o mi consigliate di diminuire e scendere a 6g/l?