06-06-2012, 07:01
Salve a tutti sono nuovo in questo forum e sono alle prese con la mia prima birra fatta in casa.
Allora vi spiego un po' quello che ho fatto, ditemi se va bene o, se ho commesso degli errori dove.
Ho disinfettato tutto il materiale, poi ho messo un barattolo di "Mr.Malt Base Pilsner" a bagno maria per circa 5/7 min sul fornello, nel frattempo ho scaldato in una pentola 5 Lt di acqua (rubinetto) quasi a ebollizione ho versato il contenuto del barattolo e ho mescolato bene, ho aggiunto 1 kg di zucchero bianco (quello del conad x intenderci) e ho mescolato ancora, una volta "amalgamato" tutto ho messo la pentola a raffraddare in una vasca di acqua fredda x circa 15 min. dopodichè ho versato il contenuto nel primo fermentatore e ho aggiunto la restante acqua per arrivare a 23 Lt, quando la temperatura era tr i 23C°/24C° ho aggiunto la bustina di lievito secco contenuta nel barattolo, ho mescolato bene poi ho tappato e inserito il gorgogliatore.
Ho messo in cantina x 5 giorni con la temperatura del mosto a 19 C° trascorsi i 5 giorni ho travasato la birra nell altro fermentatore altrettanto pulito, per eliminare il sedimento e ho portato la birra in garage con il la temperatura del mosto intorno hai 22 C°...
Arriviamo al presente, cioè oggi dopo 2 giorni nel secondo fermentatore, l'ho ritravasata eliminando ulteriore sedimento e mi sto preparando all'imbottigliamento in bottiglie da 33cl e 75cl aggiungendo zucchero mediante il misurino fornito. Lascierò riposare per un mesetto poi assaggierò il risultato... SPERIAMO BENE!!!
Cosa ne pensate? ho fatto errori?
P.S. prima del imbottigliamento ho provato ad assaggiare ma sembra molto annacquata è normale? col passare del tempo prenderà più corpo, più sapore?
Vi ringrazio anticipatamente
CIAO!!!
Allora vi spiego un po' quello che ho fatto, ditemi se va bene o, se ho commesso degli errori dove.
Ho disinfettato tutto il materiale, poi ho messo un barattolo di "Mr.Malt Base Pilsner" a bagno maria per circa 5/7 min sul fornello, nel frattempo ho scaldato in una pentola 5 Lt di acqua (rubinetto) quasi a ebollizione ho versato il contenuto del barattolo e ho mescolato bene, ho aggiunto 1 kg di zucchero bianco (quello del conad x intenderci) e ho mescolato ancora, una volta "amalgamato" tutto ho messo la pentola a raffraddare in una vasca di acqua fredda x circa 15 min. dopodichè ho versato il contenuto nel primo fermentatore e ho aggiunto la restante acqua per arrivare a 23 Lt, quando la temperatura era tr i 23C°/24C° ho aggiunto la bustina di lievito secco contenuta nel barattolo, ho mescolato bene poi ho tappato e inserito il gorgogliatore.
Ho messo in cantina x 5 giorni con la temperatura del mosto a 19 C° trascorsi i 5 giorni ho travasato la birra nell altro fermentatore altrettanto pulito, per eliminare il sedimento e ho portato la birra in garage con il la temperatura del mosto intorno hai 22 C°...
Arriviamo al presente, cioè oggi dopo 2 giorni nel secondo fermentatore, l'ho ritravasata eliminando ulteriore sedimento e mi sto preparando all'imbottigliamento in bottiglie da 33cl e 75cl aggiungendo zucchero mediante il misurino fornito. Lascierò riposare per un mesetto poi assaggierò il risultato... SPERIAMO BENE!!!
Cosa ne pensate? ho fatto errori?
P.S. prima del imbottigliamento ho provato ad assaggiare ma sembra molto annacquata è normale? col passare del tempo prenderà più corpo, più sapore?
Vi ringrazio anticipatamente
CIAO!!!