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non possono fermentare più zuccheri di quelli che trovano i lieviti e per le malto destrine ci vogliono parecchi mesi di maturazione
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ok, ma quindi una weizen (che tra l'altro abbiamo fatto a 9.5 gr/l ) che succede? Sarà schiuma allo stato liquido? (questa ora riposa in cantina, grazie a Dio).
O la quantità di zucchero e la relativa carbonazione varia in base allo stile/malto e materie prime con il quale interagisce? Nel senso, se metto x grammi in una bock o in una weizen, alla fine otterrò una carbonazione diversa? non so se mi sono spiegato, se no ditemi!
ok perfetto, pensavo proprio a quello, grazie Alex!
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-06-2013, 03:34 da
FJF.)
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beh una weizen fatta come si deve infatti ha tantissima schiuma e un perlage notevole...una bottiglia regge il priming di una weizenbock (12 gr/L) quindi se fai una bock più carbonata non è che esplode la bottiglia però sicuramente te la gusti male
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no scusa, immaginavo di non essermi spiegato:
una bock con 7 grammi di zucchero avrà come effetto sul palato, dal punto di vista della carbonazione, la stessa sensazione di una weizen con lo stesso peso di zucchero, o per qualche motivo (chimico, biochimico...boooh ! ) ci saranno delle differenze?
(al di la che uno si aspetti una weizen super carbonata rispetto a una stout, ecco, per es).
Non riesco proprio a capire dove abbiamo sbagliato, o se l'errore è riconducibile solo al fatto che come detto da Allievo abbiamo messo il massimo di zucchero per una bock...
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Hai fatto priming o bottiglia?
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la percezione del livello di carbonazione rimane la stessa a parità di quantità, semplicemente su determinate birre una eccessiva fermentazione sarà fuori luogo, come una troppo fiacca su alcune d'altronde
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Magari con bottiglia si esagera!
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ottimo, grazie. Priming, priming.
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