07-10-2013, 09:49
Ciao a tutti, so che è meglio fare uno starter al lievito ma non mi è molto chiara la procedura, io uso lievito secco.
Io faccio bollire mezzo bicchiere d'acqua e lo lascio raffreddare fino a che raggiunge la temp di 20/25 gradi, aggiungo il lievito e un cucchiaino di zucchero mescolando per far sciogliere il tutto, attendo 15/20 min e in teoria dovrebbe formarsi una schiumetta di lievito.
Ma questa schiumetta mi si è formata solo una volta su 5 che l'ho fatto, tutte le altre volte si addensa un po', ma io lo inoculo lo stesso, sbaglio qualcosa?!? Che rischio?!? Consigli?!?
Grazie a tutti!
Io faccio bollire mezzo bicchiere d'acqua e lo lascio raffreddare fino a che raggiunge la temp di 20/25 gradi, aggiungo il lievito e un cucchiaino di zucchero mescolando per far sciogliere il tutto, attendo 15/20 min e in teoria dovrebbe formarsi una schiumetta di lievito.
Ma questa schiumetta mi si è formata solo una volta su 5 che l'ho fatto, tutte le altre volte si addensa un po', ma io lo inoculo lo stesso, sbaglio qualcosa?!? Che rischio?!? Consigli?!?
Grazie a tutti!
Teo83