Messaggi: 27
Discussioni: 3
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Buongiorno a tutti sono alla mia seconda volta di produzione della birra waizen, solo che ho apportato qualche modifica, su consiglio del mio negoziante e amatore di birra ho usato un estratto di malto liquido muntons wheat.. E a detta di lui quando controllo la densità devo aggiungere 20...... Ossia la densità deve essere 1006 prima dell imbottigliamento... Con questo malto devo aspettare 1026!!!! Vi risulta??? Oggi dopo 18 giorni ho misurato la densità ed è 1010.... Temperatura 19,5... Aspetto i vostre utili risposte!!!! GraZie
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
1010 /1012!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Spero che dopo 18 giorni, abbia fatto almeno un travaso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 27
Discussioni: 3
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
No nessun travaso... Se mi dite così lo farò oggi?? Quindi va bene anche 1010??? Sul libro c'è scritto 1006... Grazie per l aiuto!!!!!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(09-04-2014, 07:26 )birraiolo Ha scritto: No nessun travaso... Se mi dite così lo farò oggi?? Quindi va bene anche 1010??? Sul libro c'è scritto 1006... Grazie per l aiuto!!!!!
usando estratto di malto e normale che la densità finale sia più alta, comunque 18 giorni troppo, imbottiglia subito. Il mosto e stato troppo ha contatto con il fondo del lievito.
Se fai un travaso dopo 7 giorni, poi la puoi tenere per un bel po sul fermentatore.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Imbottiglia, perché 18 giorni senza travasare sono troppi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 27
Discussioni: 3
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Grazie senza travasare nell altro contenitore?????
Anche perché fino a due giorni fa bolliva ancora!!!! Ecco perché ho aspettato ....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-04-2014, 12:48 da
birraiolo.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Cosa intendi un altro contenitore?
Il primo travaso viene fatto dopo 7 giorni, poi aspetti 4/5 misuri la FG, dopo altre 48 ore rimisuri la densità, se rimane costante, travaso, imbottigliare con priming!
Fa fede solo la densità finale, il gorgogliatore è solo uno sfiato!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 27
Discussioni: 3
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
L altra volta avevo fatto fermentare... Poi passato dopo circa 15 giorni nel altro fusto e po' dopo 3 4 giorni imbottigliato!!!!Quindi con densità finale 1010 imbottiglio???