08-05-2014, 09:24
ciao a tutti,
ho aperto una delle mie birre e mi fa un sacchissimo di schiuma.
tipo che è inguardabile e per versarla ci vuole una certa maestria...
però... la bottiglia non fa fontana.
in carbonazione ho messo la stessa quantità di zucchero di altri tentativi... quelli però mi fanno una bella schiuma, diciamo normale...
(a meno di aver sbagliato di bestia i calcoli quel giorno... )
al gusto non ha problemi evidenti...
un po' piatta in quanto ad amaro, ma probabilmente quello è dato da altro.
c'è anche da dire che in mezzo a tutta quell'anidride carbonica, è difficile fare una degustazione sensata.
comunque di gustacci, tipo acido, ecc. ecc. non ne ha...
che dite? infezione?
io comunque lavandinerei tutto, terrei solo qualche bottiglia per vedere se e come evolve nel tempo... a scopo didattico...
grazie mille per ogni opinione!
ho aperto una delle mie birre e mi fa un sacchissimo di schiuma.
tipo che è inguardabile e per versarla ci vuole una certa maestria...
però... la bottiglia non fa fontana.
in carbonazione ho messo la stessa quantità di zucchero di altri tentativi... quelli però mi fanno una bella schiuma, diciamo normale...
(a meno di aver sbagliato di bestia i calcoli quel giorno... )
al gusto non ha problemi evidenti...
un po' piatta in quanto ad amaro, ma probabilmente quello è dato da altro.
c'è anche da dire che in mezzo a tutta quell'anidride carbonica, è difficile fare una degustazione sensata.
comunque di gustacci, tipo acido, ecc. ecc. non ne ha...
che dite? infezione?
io comunque lavandinerei tutto, terrei solo qualche bottiglia per vedere se e come evolve nel tempo... a scopo didattico...
grazie mille per ogni opinione!
fare birra mi piace quasi come berla... quasi di più...