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ok, fatta, avete previsioni su un ipotetica fg?
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Io mi fiderei di quello a gabbia!!
OG?
Non c'è profitto alcuno quando all' apprendimento non si accompagna alcun piacere!
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sono stato a metà, cioè 69 di media, 68 stc e 70 gabbia, 26 litri a 1048
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che profilo mash hai fatto? monostep?
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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si monostep voglio vedere come si comporta lo lievito, inserito i grani a 70°C, tmash scesa a 67°C per 5 minuti e rialzata ai 69, test iodio positivo a 45' ma prolungato il mash a 60, sparge boil ecc ecc
rapporto acqua grani 3litri/kg
il mio problema sono fg sempre troppo basse, mai più di 1010 con delle saccarificazioni a 68°C... solitamente uso malti base.
mentre leggevo le ricette del concorso la guerra dei cloni mi è saltata fuori questa:
Pilsener - Belgio 6200 gr.
Cara 20 - Belgio 800 gr.
Candi Sugar (dark) - Generico 600 gr.
Aromatic Malt - Belgio 500 gr.
Special B Malt - Belgio 300 gr.
con questi step:
50min a 63°
15min a 72°
10min a 78°
il dubbio mi viene da: con uno step così lungo a 63°C e tutto quello zucchero come fanno ad avere una fg di 1012 partendo da una og di 1076?
io non ci capisco più niente....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-07-2014, 12:41 da
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Secondo me le ricette che si trovano su Hobbybirra il 90% sono scritte un po' a caso.. non penso che nel caso uno risultasse vincitore vorrebbe vedere pubblicata la sua ricetta originale..o almeno credo.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-07-2014, 01:01 da
alexbeer.)
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il tuo ragionamento non fa una piega
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Esecutore: è un'attenuazione dell'84%, non mi sembra poca cosa...
Birraiolo
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faccio un esempio stupido, prendo 10 litri di acqua, ci metto zucchero bianco fino ad una og di 1080 poi ci butto 3 buste di hight gravity, la mia fg di quanto sarà?
a parer mio di 1000 cioè del 100% anche se lo lievito è dato per l'75-80%perchè nel mosto avevo tutti zuccheri fermentiscibili. nella ricetta che ho postato monostep a 63 dovrebbe funzionare nello stesso modo...