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Oggi ho usato per la prima volta il luppolo
in particolare del Cascade in gittata a 10' per una simil-APA coi kit. Tolto dall'hopbag, l'ho fatto asciugare per un'oretta sullo scottex e poi l'ho messo per dieci minuti nel forno caldo (ma spento) dopo avere cotto le pizze.
Il luppolo è ora bello secco e ha ancora un discreto aroma. Anche se non più per le birre, vorrei provare a farne un qualche utilizzo, ad esempio mi viene in mente aromatizzare una grappa con una quantità minima (per non renderla eccessivamente amara e quindi imbevibile) o trovare il modo di creare una specie di "incenso al luppolo" con cui profumare la casa o comunque coprire altri odori.
Qualcuno di voi è riuscito a riutilizzare il luppolo usato in qualche modo ?
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-10-2014, 10:24 da
eligen.)
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no ma ultimamente mi era passata per la testa di mettere le hopbag che usavo a fine bollitura nel fermentatore, magari continuano a rilasciare aroma
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se lo metti nella grappa, non dovrebbe rilasciare amaro!
Secondo me si possono fare parecchie ricette! Il punto è: una gittata non abbondante come la tua, ok. Ma altre luppolature, dubito si riesca a farle fuori, a meno di avere ospiti a pranzo/cena!
Puoi farci delle crocchette con carote, patate e luppolo. Io proverei anche dei biscotti, magari da gustare con una buona stout...
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Patate al forno con fiori di luppolo
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al 4:20 a Roma fanno il sale al luppolo e li mettono nell'impasto degli hamburger
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
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Fatto il primo esperimento, una semplice frittatona con una dose non eccessiva di luppolo leggermente sminuzzato nel frullatore, piacevole e non eccessivamente amara (mia moglie naturalmente la pensa diversamente e ho mangiato anche la sua porzione ...). Ora voglio fare un altro esperimento con del pane fatto in casa (con una dose ancora minima di luppolo accompagnata da qualche altro ingrediente, ora ci studierò un po' sù, impastato magari con la birra piuttosto che con l'acqua), chiederò aiuto a mio padre che prepara il pane in casa abbastanza spesso
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Già solo usando il lievito dei travasi per fare il pane questo viene amarognolo...
Se lo cuoci dubito non diventi amaro.
Dove hai letto che il dh alcolico da anche amaro?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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