Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
(02-11-2014, 11:32 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Se hai usato il lievito s-04, va bene come temperatura!
Si ho usato s-04. Ok ora incomincia il conto alla rovescia per il travaso
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se vuoi proprio vuoi andare a favore della temperatura, usa una coperta mettendola intorno il fermentatore, così non si disperde il calore!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Dovrei farla salire di qualche grado? 18° sono pochini? Io penso di no.
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Vanno bene!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Oggi, sono al 5° della fermentazione, ho controllato il gorgogliatore e non borbotta più come nei primi giorni ovvero un gorgoglio ogni 70/80 secondi mentre nei giorni scorsi era ogni 5 secondi.
Penso possa essere normale. Io procedo come al solito: 7 ° giorno travaso e poi . . . . . .
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non fare troppo caso al gorgogliatore! Procedi come sempre!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
(06-11-2014, 09:40 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Non fare troppo caso al gorgogliatore! Procedi come sempre!
Grazie
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Oggi ho travasato ed ho notato due differenze rispetto alla prima cotta
-odore molto più accattivante del mosto, ricorda molto un "birra da pub" come mi ha suggerito mio cognato
- lievito in quantità industriale, tanto che all'inizio del travaso ha otturare il rubinetto.
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Tutto normale! Per il lievito, durante la fermentazione si moltiplica!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Dopo 30 gg aperta la prima bottiglia di questa cotta.
Colore: ambrato chiaro
Sapore: poco amara se non quando becchi un po di lievito
Schiuma: nel calice ha fatto 4 dita di schiuma. Ottima
Risultato: molto buona, con tutti i limiti del kit.
Ho notato la differenza rispetto al primo kit nel quale avevo usato solo zucchero.
Cosa ve ne pare?
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-12-2014, 05:55 da
Peppebrew76.)