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Allora due bustine, senza starter!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Ciao a tutti, ho eseguito la cotta di Triple con due bustine di Safbrew Abbaye. Dopo neanche 3 ore è partita la fermentazione molto vigorosa con OG pari a 1072 (prevista 1075 direi quasi perfetta). Nella camera c'è uno strano odore di zolfo, qualcuno ha avuto lo stesso problema con questo lievito? La temperatura è fissa sui 22 °.
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È dovuto dal lievito, ma non ti preoccupare!
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1010? Sicuro?
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Si con densità misurata a 20° di temperatura. Non sono un esperto ma queste due bustine di lievito hanno avuto un'attività fermentativa pazzesca all'inizio!
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(18-12-2014, 10:11 )jackbolo Ha scritto: Si con densità misurata a 20° di temperatura. Non sono un esperto ma queste due bustine di lievito hanno avuto un'attività fermentativa pazzesca all'inizio!
confermo, questo lievito lavora di brutto
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
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Con il foglio" Calcolo degli zuccheri", OG 1074, FG prevista 1018. 1010 mi sembra poco.
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sulla mia dubbel ho fatto OG 1071 FG 1011 ... un pò meno ma potrebbe starci
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Ciao ragazzi, ho in programma una cotta della Brewferm Triple..
- 1 latta
- 500 gr zucchero candito bruno
- 300 gr destrosio
- 200 gr malto secco light
- 10 lt acqua
Pensavo di aggiungere 1 lt di acqua in più per non renderla troppo alcolica rispetto alla ricetta originale...
Utilizzando il file, gli zuccheri sono ok e la gradazione sui 8,4 % (diversamente sarebbe 9,3 %)
Cosa ne pensate??
Grazie mille per i consigli che arriveranno