Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewferm Tripel
#41

Allora due bustine, senza starter!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#42

Ciao a tutti, ho eseguito la cotta di Triple con due bustine di Safbrew Abbaye. Dopo neanche 3 ore è partita la fermentazione molto vigorosa con OG pari a 1072 (prevista 1075 direi quasi perfetta). Nella camera c'è uno strano odore di zolfo, qualcuno ha avuto lo stesso problema con questo lievito? La temperatura è fissa sui 22 °.
Cita messaggio
#43

È dovuto dal lievito, ma non ti preoccupare!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#44

(09-12-2014, 12:01 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  È dovuto dal lievito, ma non ti preoccupare!

Per la cronaca, dopo il primo travaso l'odore è sparito del tutto. OG 1074 ieri dopo 10 giorni misurata densità e sono a 1010.

Non male direi Big Grin
Cita messaggio
#45

1010? Sicuro?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#46

Si con densità misurata a 20° di temperatura. Non sono un esperto ma queste due bustine di lievito hanno avuto un'attività fermentativa pazzesca all'inizio!
Cita messaggio
#47

(18-12-2014, 10:11 )jackbolo Ha scritto:  Si con densità misurata a 20° di temperatura. Non sono un esperto ma queste due bustine di lievito hanno avuto un'attività fermentativa pazzesca all'inizio!

confermo, questo lievito lavora di brutto

A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Cita messaggio
#48

Con il foglio" Calcolo degli zuccheri", OG 1074, FG prevista 1018. 1010 mi sembra poco.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#49

sulla mia dubbel ho fatto OG 1071 FG 1011 ... un pò meno ma potrebbe starci

A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Cita messaggio
#50

Ciao ragazzi, ho in programma una cotta della Brewferm Triple..


- 1 latta
- 500 gr zucchero candito bruno
- 300 gr destrosio
- 200 gr malto secco light
- 10 lt acqua

Pensavo di aggiungere 1 lt di acqua in più per non renderla troppo alcolica rispetto alla ricetta originale...
Utilizzando il file, gli zuccheri sono ok e la gradazione sui 8,4 % (diversamente sarebbe 9,3 %)
Cosa ne pensate??

Grazie mille per i consigli che arriveranno
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Lo Zingaro
29-11-2016, 12:23

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)