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Si, lasci i luppoli fin che imbottigli! La fase principale della fermentazione avviene nei primi giorni, dopo rallenta, ma rilascia sempre co2!
Lasciarla riposare altri giorni, serve per far pulire la birra, tutti i residui vanno sul fondo!
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Oggi dovrei fare il travaso, ma la birra gorgoglia ancora di brutto....cosa faccio?!?!
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Travasa senza problemi!
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Vanno bene delle tazzine da caffè per fare peso?le faccio bollire insieme alle garze
La densità é ancora a 1030!deve scendere ancora 20 punti!!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-01-2015, 02:20 da
stefano.c.ciacci.)
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Vanno bene le tazzine!
Il lievito era quello del kit?
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Si 24 grammi di lievito!!comunque ho messo il luppolo nella garze con le tazzine ma per tenerle in sospensione e non sul fondo le ho legate con dei cordini all'esterno del fusto, va bene secondo te?ora non gorgoglia più, ma credo sia normale anche perché credo che i cordini anche se piccoli "rovinino" il vuoto che fa il fermentatore!
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Togli i cordini, lascia sul fondo!
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Dici che scende di 20 punti , la densità prevista e di 1008 10014
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Certo, temperatura fermentazione intorno 21 gradi con lievito del kit!
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E un pizzico più bassa, tolto i cordini, ora ha ripreso a gorgogliate