Messaggi: 296
Discussioni: 24
Registrato: May 2011
Reputazione:
3
ho notato che spesso si iniziano discussioni su fustini, su come riempirli ed utilizzarli...
C'è quanlcuno che li utilizza regolarmente e sa farne una piccola dispensa su cio' che riguarda questo argomento..credo che interessi a molti.
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
up!
allora inizio io per cose lette sul forum e aspetto un completamento dagli eventuali utilizzatori(sono interessato ai fustini da 5l con spillatore a co2, non quello a caduta x intenderci)
allora:
dicono tutti di utilizzare max 2g/l di priming max, ma bisognerebbe provare per vederequanto è forte la gasatura, anche se mi sembra di aver capito che con la spillatura a c02 puoi regolare la frizzantezza mentre spilli e quindi niente seconda fermentez e niente fondo nel fermentatore!!
Messaggi: 331
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2011
(24-06-2012, 04:05 )Esecutore Ha scritto: up!
allora inizio io per cose lette sul forum e aspetto un completamento dagli eventuali utilizzatori(sono interessato ai fustini da 5l con spillatore a co2, non quello a caduta x intenderci)
allora:
dicono tutti di utilizzare max 2g/l di priming max, ma bisognerebbe provare per vederequanto è forte la gasatura, anche se mi sembra di aver capito che con la spillatura a c02 puoi regolare la frizzantezza mentre spilli e quindi niente seconda fermentez e niente fondo nel fermentatore!!
Confermo che la carbonazione deve essere max il 50% che in bottiglia, altrimenti esce solo schiuma almeno fino a che si è svuotato il fustino per metà.
Con lo spillatore non è possibile regolare la carbonazione ma solo la velocità con cui la birra esce, che naturalmente ha effetto su quanta schiuma si produce ma solo entro certi limiti. Se la birra è troppo gasata la schiuma si forma già nello spillatore e non c'è più possibilità di correggere niente.
Ciao,
Vale
(24-06-2012, 08:15 )Geronimo Ha scritto: Il mio problema adesso è come riempirlo.
Come faccio ad aprirlo???
Con la apposita chiave, che no è proprio economica!
http://www.mr-malt.it/attrezzature/fusti...ivolo.html
Ciao,
Vale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-06-2012, 10:13 da
Vale.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
2 g di zucchero per litro.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game