02-01-2016, 02:34
Salve ragazzi,
ho un problema con la fermentazione di questa birra: MUNTONS HAND-CRAFTED AMERICAN IPA.
Allora giovedì scorso 31/12/2015 ore 17 ho preparato il mosto con il procedimento base per fare questa birra, ho reidratato il lievito del kit e successivamente lo inserito nel fusto con la birra ma ad oggi ancora nessun segno di fermentazione.
Temperatura ambiente 19/20°
L'acqua del gorgogliatore è ritornata livellata alle due tacche di segnalazione
FG iniziale 1052
All'interno ho notato poca pochissima schiuma anzi era praticamente una bollicina qua e la non oserei definirla schiuma
Stamattina alle 8 usciva una bolla ogni mezz'ora dal gorgogliatore ora neanche quella
Cosa posso fare per salvare la situzione?
ho un problema con la fermentazione di questa birra: MUNTONS HAND-CRAFTED AMERICAN IPA.
Allora giovedì scorso 31/12/2015 ore 17 ho preparato il mosto con il procedimento base per fare questa birra, ho reidratato il lievito del kit e successivamente lo inserito nel fusto con la birra ma ad oggi ancora nessun segno di fermentazione.
Temperatura ambiente 19/20°
L'acqua del gorgogliatore è ritornata livellata alle due tacche di segnalazione
FG iniziale 1052
All'interno ho notato poca pochissima schiuma anzi era praticamente una bollicina qua e la non oserei definirla schiuma
Stamattina alle 8 usciva una bolla ogni mezz'ora dal gorgogliatore ora neanche quella
Cosa posso fare per salvare la situzione?