Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Diario della seconda cotta
#21

Il gorgo è solo una valvola, se non ci fosse il fermentatore scoppierebbe. Il suo utilizzo è solo quello (a parte il lato romantico nel sentirlo cantare che incanta tutti come le sirene di ulisse!).

Premesso ciò, tutte le altre operazioni si svolgono senza tenere del suo funzionamento...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#22

ho assaggiato il mosto la cui densità è circa 1010 e purtroppo c'è il problema che temevo...odore acidulo, al sapore retrogusto di banana.... underpitching confermato ... purtroppo

adesso che faccio?? ... la butto o la imbottiglio.
Cita messaggio
#23

Ma che buttare!
La prima weisse che ho fatto, in kit, ho avuto dei problemi.
Prima una schiuma esagerata in fermentazione e uscita dal gorgogliatore.
Odore molto forte e acido.
Fatto il primo travaso e poi imbottigliato.
Dopo un mese e mezzo era ok, la migliore che mi è venuta con i kit.
Cita messaggio
#24

Potrebbe essere ma dacci qualche dato in più: og, lievito.
Ricordati sempre che hai bevuto il mosto e non birra, deve maturare e per farlo ha bisogno di tempo.
Io ti consiglierei di imbottigliare e riparlarne tra qualche mese

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#25

grazie ragazzi per l'incoraggiamento. ho fatto una ricetta personalizzata di Weizen con percentuale piu' bassa di frumento , lievito Weist 3068 e luppolo Wakatu in amaro 20 gr .
Probabilmente il fatto che non ci fosse luppolo in aroma ha accentuato questo sentore acidulo .

dopo vi posto delle foto del fondo del fermentatore
Cita messaggio
#26

Tranquillo, nelle Weiss se vuoi rimanere in stile il luppolo solo in amaro

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#27

[Immagine: j7ev0p.jpg]

[Immagine: 5eh102.jpg]
Cita messaggio
#28

Ci sta, tutto nella norma

Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#29

Ma è tutto normale, anzi pure poco.
Nell'ultima weisse che ho fatto dovevi vedere che fondo e residui che ho avuto,
non ho foto ma ti posso assicurare che per odore e vista ti veniva voglia di buttare tutto, invece è venuta ottima!
Cita messaggio
#30

meno male !..è la prima weiss che faccio . . la precedente cotta e stata pale ale e gia al primo travaso aveva un buon sapore / odore.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)