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travasi bene o male?
#31

Australiano!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#32

ciao allievo e grazie sempre molto utile...volevo chiederti a che temperatura faccio carbonare la mia ale..perche non trovo nessuna tabella sui gradi di carbonazione degli stili,ho usato us 05 come lievito...la ferme.èavvenuta sui 19 gradi..ora l ho messa nello stesso posto ma ce ne sono 16 di fradi va bene uguale?
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#33

La teoria dice alla stessa temperatura di fermentazione, ma 16 va bene.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#34

si infatti sapevo anche io ma penso che uno 2 o 3 gradi sia ininflente spero..hehe anche xche x come la vedo io piu'carbona lentamente meglio è...
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#35

un altra cosa quando sulle ricette vedo scritto it mash e it sparge con dei numeri vicino cosa significano quelle sigle?
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#36

Immagino siano ricette in all grain, sono i litri di acqua previsti nella ricetta mash sono i litri di acqua utilizzati per ammostare i grani e sparge sono i litri di acqua utilizzati per sciacquare le trebbie a fine ammostamento, acqua di mash + acqua di sparge andranno a formare il mosto per la bollitura.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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#37

(11-12-2016, 03:29 )giuseppes Ha scritto:  Immagino siano ricette in all grain, sono i litri di acqua previsti nella ricetta mash sono i litri di acqua utilizzati per ammostare i grani e sparge sono i litri di acqua utilizzati per sciacquare le trebbie a fine ammostamento, acqua di mash + acqua di sparge andranno a formare il mosto per la bollitura.

prima di tutto grazie mille..Wink erano in una ricetta e+g
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#38

A meno che non sia in partial mash, in eg ha poco senso parlare di mash e sparge, di solito si fa una semplice infusione dei pochi grani speciali per estrarre colore e aromi in 2-3 lt  di acqua a 65-70° per mezz'ora, e non è necessario sciacquare le trebbie una volta finita l'infusione, comunque sempre quello indicano  Birra02.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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#39

Ale - E+G
lt mash : 0.9
lt sparge: 0.9
Litri in pentola : 29
OG preboil: 1781
Min bollitura: 60
Litri in fermentatore : 23
Efficienza : 100 %
OG : 1053
ABV : 5.4 %
Plato : 13.1
IBU : 25.9
BU/GU : 0.49
EBC : 3

Malti e Fermentabili
Extra Light Estratto Secco 2300 gr 74 %
Wheat o Weizen Estratto Secco 500 gr 16 %
CaraPils Grani 300 gr 10 %
Totale 3100 gr
Luppoli
Hallertauer Hersbrucker (AA 4) 50 gr 60 min Pellet
Saaz (AA 4) 23 gr 15 min Pellet
Saaz (AA 4) 23 gr 5 min Pellet
Totale 96 gr 60 Min
Lieviti
Belgian Saison 3724

eccola qui..boo
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#40

Ah ok parli di brewonline, per eg non tenerlo in considerazione, se fosse stata in all grain si sarebbe dovuto impostare anche i litri x chilo di malto, la quantità di acqua di sparge, i litri evaporati ed il trub, e come detto in precedenza quei due valori ti avrebbero riepogolato i litri di acqua per il mash è lo sparge.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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Ultimo messaggio da catto
08-05-2013, 01:34

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