28-10-2017, 07:01
ciao a tutti,
nell' ultimo ordine acquistato su mr malt ho preso anche un litro del chiarificante che da il titolo a questa discussione.
Ho alcuni problemi di torbidità nelle mie birre secondo me legati più a residui proteici che di lievito e quindi voglio provare ad utilizzare questo prodotto. Sul sito c'è una breve descrizione circa il suo modo d'utilizzo ma avrei bisogno di qualche chiarimento.
-qualcuno di voi lo ha già sperimentato?
- c'è scritto di usarlo a fine bollitura, quindi quando il mosto è ancora caldo o anche quando è già stato raffreddato prima che inizi la fermentazione?
- c'è scritto anche che si usa per la birra giovane, cioè? io interpreto proprio al momento dell'imbottigliamento in modo che l'additivo lavori durante la rifermentazione e la maturazione. Voi cosa capite?
Grazie a chiunque voglia rispondermi e soprattutto...BUONA BIRRA!
nell' ultimo ordine acquistato su mr malt ho preso anche un litro del chiarificante che da il titolo a questa discussione.
Ho alcuni problemi di torbidità nelle mie birre secondo me legati più a residui proteici che di lievito e quindi voglio provare ad utilizzare questo prodotto. Sul sito c'è una breve descrizione circa il suo modo d'utilizzo ma avrei bisogno di qualche chiarimento.
-qualcuno di voi lo ha già sperimentato?
- c'è scritto di usarlo a fine bollitura, quindi quando il mosto è ancora caldo o anche quando è già stato raffreddato prima che inizi la fermentazione?
- c'è scritto anche che si usa per la birra giovane, cioè? io interpreto proprio al momento dell'imbottigliamento in modo che l'additivo lavori durante la rifermentazione e la maturazione. Voi cosa capite?
Grazie a chiunque voglia rispondermi e soprattutto...BUONA BIRRA!