Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Uso spargifiamma o lastra?
#11

Ti posso anche dire che 0,8 di spessore e eccessivamente eccessivo, tant'è vero che mio padre ha fatto la versione "2.0" quadrata L=50 per eliminare la rullatura della striscia perimetrale in fase di costruzione e soprattuto con spessore 0,4 ed è un volo scaldare la sabbia...va che è una meraviglia!
La nostra pentola ha il fondo piatto, forse c'è da studiare un'apertura per il rubinetto, ma come idea di partenza valutate voi.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#12

Si ma infatti io pensavo a una di quelle tortiere fine di acciaio/ferro spessore massimo 0.5mmm e basse, tanto credo che anche un paio di cm di sabbia vadano bene!

Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.
Cita messaggio
#13

Ho preso una tortiera in ferro tonda, diametro 45 perfetta per la mia pentolad a 40. Gli ho fatto un'apertura x consentire al rubinetto di stare "comodo"... riempio di sabbia (circa 1cm), metto sul fornello.
Osservazioni:
  • difficoltà nel rendere uniforme quel centimetro di sabbia in tutta la superficie della tortiera
  • la tortiera col calore si è leggermente deformata cedendo verso il basso nella parte centrale. Lì sicuramente la pentola non toccava la sabbia!
  • ovviamente la fiamma ci mette un po' di + per trasmettere il calore alla pentola
  • la sabbia è un casino x casa!!!
Conclusioni:
Riprendo la retina, la piazzo sul fornellone e ci metto sopra la pentola. Me lo faccio andar bene così.

Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.
Cita messaggio
#14

[*]per rendere uniforme quel centimetro di sabbia in tutta la superficie della tortiera basta utilizzare il metodo risotto all'onda, cioè picchiare col palmo sotto la tortiera
[*]la tortiera col calore si è leggermente deformata ecco perchè ho consigliato almeno 4mm di spessore
[*]ovviamente la fiamma ci mette un po' di + per trasmettere il calore alla pentola
[*]la sabbia è un casino x casa a meno che tu non metta il telo da pittore sul pavimento o della carta da giornali per terra!!!

Comunque cuoci come vuoi, l'importante è quantizzare del mosto!!
Vaiiiiiiiiii
TongueTongueTongue

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#15

(20-09-2012, 01:05 )8gazza Ha scritto:  [*]per rendere uniforme quel centimetro di sabbia in tutta la superficie della tortiera basta utilizzare il metodo risotto all'onda, cioè picchiare col palmo sotto la tortiera
[*]la tortiera col calore si è leggermente deformata ecco perchè ho consigliato almeno 4mm di spessore
[*]ovviamente la fiamma ci mette un po' di + per trasmettere il calore alla pentola
[*]la sabbia è un casino x casa a meno che tu non metta il telo da pittore sul pavimento o della carta da giornali per terra!!!

Comunque cuoci come vuoi, l'importante è quantizzare del mosto!!
Vaiiiiiiiiii
TongueTongueTongue

4mm di spessore della lamiera? e quanta sabbia, tutti i cm del bordo?

Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.
Cita messaggio
#16

Ecco lo schema più veloce possibile

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#17

(20-09-2012, 01:57 )8gazza Ha scritto:  Ecco lo schema più veloce possibile

Che professionalità! comunque ho fatto una cosa analoga, solo che il fondo della mia lamiera era di... bo credo 0,5mm!

Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.
Cita messaggio
#18

gazza la tua è un'ottima idea,solo ho paura che ti dia un'inerzia termica infinita.per la bollitura e' ottima,per l'ammostamento è da provare.

(20-09-2012, 01:57 )8gazza Ha scritto:  Ecco lo schema più veloce possibile

gazza,sullo schema il fondo e'da 4mm?se cosi' fosse è troppo secondo me una lamiera da 2mm va bene anche senza sabbia.
Cita messaggio
#19

Pensa che io ce l'ho da 8 e faccio in tempo a lavare e pulire 15Kg di pomodoro prima che la sabbia si scaldi, mio padre da 4mm

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Kapow82
02-11-2014, 03:59
Ultimo messaggio da Beccaby
09-07-2014, 10:44

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)