Messaggi: 2
Discussioni: 1
Registrato: Nov 2021
Reputazione:
0
Ho fatto la mia prima saison giorno 6 novembre. Misuro l'OG dopo aver messo il lievito, quindi prima di chiudere il fermentatore ed è 1075. Non vedendo il gorgogliatore attivarsi (ma lafermentazione è partita in quanto c'è presenza di crosticina sui bordi ed anche alta) provo a rimisurare la densità ed in data odierna 08/11 di 1030. Come mai? è un problema?
Messaggi: 2
Discussioni: 1
Registrato: Nov 2021
Reputazione:
0
No, il problema è che ha fermentato troppo velocemente. Questo mi ha portato a fare due stupidaggini.... Il gorgogliatore non è partito e ci sta, ma veder scendere in sole 24 ore la densità da 1075 a 1030 mi è parso troppo veloce. Ho capito che ho sbagliato la temperatura del mosto, quando ho inoculato il lievito era troppo alto 34° (questo l'errore più grande) pensando che non fosse partita ho mescolato per ossiggenare il mosto (seconda sciocchezza)... i