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Ciao ragazzi, visto che per ora ho prodotto solo 3 tipi di birra con malti preparati, senza apportare nessuna modifica, volevo passare allo step successivo ovvere realizzare una Strong Ale partendo dal malto preparato ma aggiungendoci qualche variante, avete dei consigli??
leggendo qua e la sul Forum volevo provare cosi:
Malto preparato Strong Ale, 0.5kg malto in polvere amber + 0.5kg zucchero + 0.5kg miele(di questo non ne sono molto sicuro, in caso che miele mi consigliate???) + lievito t58(1 bustina)
Che mi dite può essere una valida variante???
Grazie Mille a presto.
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Lievito Safale S-04 o uno liquido in stile Ale.
Miele non in linea con la tipologia di birra ma se lo vuoi usare direi abbastanza neutro.
Proposta 500 di secco light + 500 di secco amber + 500 di zucchero grezzo
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La differenza alla fine fra mettere 500 di secco light + 500 di secco amber e solo 500 di secco amber qual 'è???
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Che non raggiungi la quantità di ingredienti fermentabili.
Col kit si consiglia l'aggiunta di 1kg di zucchero bianco coefficiente fermentabile 1.0 (io ne metto sempre circa un 10% in più) per cui equivale ad 1Kg di malto secco coefficiente fermentabile 0.77 + 500 di zucchero grezzo coefficiente fermentabile 0.77
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No servirebbero 250 di zucchero bianco o 340 di zucchero grezzo
Se vai in curiosità c'è un mio foglio Excel calcolo degli zuccheri.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-11-2012, 10:31 da
8gazza.)
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il misurino se è per me lo puoi utilizzare per il mangime dei pesci!!!
I gr/lt del priming variano in base allo stile, per una strongale io arriverei massimo a 5,5gr/lt.
Fai bollire 0,5lt di acqua con i gr di zucchero complessivi che ti servono, lo sciroppo ottenuto lo butti nel mosto, mescoli bene in modo tale che il priming venga uniformemente distribuito in tutto il mosto ed imbottigli rimestando il tuo divin nettare ogni 3-4 bottiglie riempite.
Simply the best!!!
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Mi appariva scontato che tu facessi un travaso in un secondo fermentatore al fine di lasciare le impurità nel vecchio fermentatore prima di iniziare la fase di imbottigliamento...
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