Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Pilsner vs Maris Otter
#21

soccia questa non la sapevo!

cerca di tenere il sacco al fresco e sigillalo, solitamente dura un anno in condizioni ottimali, ma dipende sempre da quante cotte riesci a fare prima che sia troppo caldo per la fermentazione.
Cita messaggio
#22

Miii non farmi pensare... adesso ci sono già quasi 24 gradi (io la faccio a casa)
L'alternativa (che non mi piace) sono i kit in ag (ho anche il casino che attualemnte faccio biab, quindi la resa è bassa e dovrei aggiuungere grani


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio
#23

purtroppo non ha senso far fermentare la birra a quella temperatura anche perchè i primi due giorni di fermentazione sono i più "caldi" e ti arriverebbe tutto tranquillamente a 26/27.

o trovi un metodo per raffreddare oppure è troppo anche per una saison.
Cita messaggio
#24

Non ho alternative... Mi sa che dovrò limitare le cotte...


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio
#25

(03-04-2013, 06:12 )LemmyCaution Ha scritto:  Non ho alternative... Mi sa che dovrò limitare le cotte...

Ciao Lemmy, guarda che con un pò di attenzione riesci a tenere la temperatura più bassa.
Ad esempio ci sono le classiche bottiglie ghiacciate da mettere intorno al fermentatore, oppure la versione migliorativa: ti procuri della plastica millebolle che avvolgi intorno al fermentatore e tra questo e la plastica ci infili un certo numero di quei "ghiaccetti" blu da frighetto portatile.
Ti assicuro che sono soluzioni rozze ma funzionali, ovviamente questo ti obbliga a cambiare ogni tot le bottiglie e i ghiaccetti, e nel caso di questi ultimi devi stare anche attento che non ti abbassino troppo la temperatura.

Ciao,
Andrea
Cita messaggio
#26

Anche questa: ciotolone con acqua, ci poggi dentro il fermentatore, lo avvolgi con asciugamano come se fosse una molotov termica con l'asciugamano che pesca nell'acqua e davanti gli spari un ventilatore....certo maccheronico però...

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#27

Il guaio è che sto via buona parte della giornata sono fuori e non posso cambiare il ghiaccio...
Lasciarlo immerso nella vasca da bagno? Aiuterebbe?


Lo sbronzo di Riace
Cita messaggio
#28

(03-04-2013, 11:33 )LemmyCaution Ha scritto:  Il guaio è che sto via buona parte della giornata sono fuori e non posso cambiare il ghiaccio...
Lasciarlo immerso nella vasca da bagno? Aiuterebbe?

Qualcosa sicuramente fa, il problema è quantificare il qualcosa....
Considera il suggerimento di Lollo, comunque le bottiglie ghiacciate basta cambiarle una volta al giorno a dire tanto, il ghiaccio dura parecchio anche a temperature alte, non so se hai mai portato al mare delle bottiglie ghiacciate, io si, e finiva che dopo ore a 40° il ghiaccio non era completamente sciolto.
Spero per te che tu non abbia più di 40° gradi a casa.......Big Grin


Ciao,
Andrea
Cita messaggio
#29

Ma nessuno risponde alla mia domanda circa l'utilizzo di Maria Ottero e Pils in proporzione 50 e 50 o giù di li???
Cita messaggio
#30

beelster, secondo me vengono benissimo anche senza l'uso di 100% pils le belgian strong ale, dubbel, tripel e non facciamoci mancare le quadrupel, ma anche tutte le ricette dove il lievito fa da padrone tipo saison.
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)