19-04-2013, 01:11
Beh, dire GRAZIEEEE, sarebbe troppo riduttivo... quindi vi tedio ancora
Il modo corretto di fare il priming è questo?
1. avviare la fermentazione nel fermentatore A
2. travasare il mosto dopo 6-7 gg nel fermentatore B
3. attendere la densità finale
4. travasare il mosto nel fermentatore A (opportunamente sanificato)
5. aggiungere lo zucchero , preventivamente sciolto in circa mezzo litro d'acqua (e portato a ebollizione?)
6. agitare per qualche minuto
7. imbottigliare agitando il mosto ogni 4-5 bottiglie in modo da assicurare l'omogenità di contenuto di zucchero in tutte le bottiglie
...con questi 3 passaggi non rischio di "schiarire" troppo la birra?Non vorrei perdere il fascino del torbido
Il modo corretto di fare il priming è questo?
1. avviare la fermentazione nel fermentatore A
2. travasare il mosto dopo 6-7 gg nel fermentatore B
3. attendere la densità finale
4. travasare il mosto nel fermentatore A (opportunamente sanificato)
5. aggiungere lo zucchero , preventivamente sciolto in circa mezzo litro d'acqua (e portato a ebollizione?)
6. agitare per qualche minuto
7. imbottigliare agitando il mosto ogni 4-5 bottiglie in modo da assicurare l'omogenità di contenuto di zucchero in tutte le bottiglie
...con questi 3 passaggi non rischio di "schiarire" troppo la birra?Non vorrei perdere il fascino del torbido