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non affidarti al gorgogliatore ma solamente alle misurazioni della densità
la fermentazione tumultuosa in genere dura tra i 4 a 10 giorni...molto spesso in 5-7 giorni ma comunque in ogni caso continua anche successivamente seppur in maniera più silenziosa, motivo per cui avere il secondo fermentatore è ideale per evitare di imbottigliare del tritolo
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(22-04-2013, 05:09 )giusinchi80 Ha scritto: Ciao ragazzi, dopo un po di tempo sabato ho preparato la mia prima belga con t-58 1kg di estratto di malto e 400 grammi di zucchero. ho notato che dopo i primi due giorni di gran lavoro del gorgogliatore, oggi è molto lento siamo al terzo giorno. è normale? quanti giorni dura la fermentazione?
grazie
Non guardare e ascoltare il gorgogliatore, fra 7 giorni fai il primo travaso, se non fai travasi ma te li consiglio, fra 9 giorni misuri la densità iniziale e se è ok imbottiglia
Ciao e Prosit
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Perfetto.... 7 giorni faccio il primo travaso!!... per il priming lo faccio in bottiglia? o nel fermentatore? quali sono le quantità di zucchero?
grazie
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5.5 gr/L
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(22-04-2013, 06:15 )alexander_douglas Ha scritto: 5.5 gr/L
Quoto oppure mai la formula del priming
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esattamente....ovviamente dopo secondo travaso
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Esatto fai bollire 200/300 gr acqua poi metti lo zucchero e raffreddi metti tutto nel fermentatore e mescoli ogni 3/4 bottiglie
Ciao.Ale
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........ 5,5 gr x 19 lt =104,5 gr di zucchero da far bollire con 200 grammi di H2O...
ho capito bene? ma mescolando non do troppo ossigeno?
grazie...
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eh ma se non mescoli lo zucchero non ti finirà in maniera omogenea in tutte le bottiglie con il rischio che alcune bottiglie siano piatte e altre delle granate
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